今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日都江堰 > 正文

都江堰 “熊猫之都”迎新宠

来源:眉山日报 2021-04-09 06:54   http://www.yybnet.net/

这是4月7日在四川省都江堰市仰天窝广场拍摄的“自拍熊猫”雕塑(无人机照片)。

近日,由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼设计的大熊猫自拍艺术品雕塑在四川省都江堰市仰天窝广场与公众见面。这只仰卧翘脚自拍的“大熊猫”长26.5米、宽11米、高12米,重达130吨,由300万根漆面不锈钢丝固定而成。

据了解,这只熊猫雕塑以2005年大熊猫闯入都江堰闹市区的故事为创作灵感。熊猫手持一部巨型智能手机,吸引市民和游客前来观赏,合影“打卡”。

新华社记者 王曦 摄

新闻推荐

重130吨!“自拍大熊猫”雕塑亮相都江堰

你见过长26米、宽11米、高12米,重达130吨的“自拍大熊猫”吗?4月3日,由著名设计师费洛伦泰因·霍夫曼设计的大...

都江堰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是都江堰市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(都江堰 “熊猫之都”迎新宠)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行