成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 金堂新闻 > 正文

雪后周六成都人上山打堆赏雪 下周二清晨或有0℃低温

来源:成都商报 2018-12-09 02:48   http://www.yybnet.net/

当大雪撞上周末,成都人的出行几率增加不少,金堂县老牛坡山上的农庄和邛崃南宝山的木梯羌寨都迎来了玩雪的游客。农庄负责人粗略估计游客逾千,而平时周末才二三十人。成都市气象台预计,今明两天成都的气温变化不大,不过下周二清晨可能会出现0℃的低温,当天白天最高温要回升至10℃。

周五金堂县老牛坡下了今冬第一场雪,午后便戛然而止。夜幕降临后,“又开始下,不过下得不大。”山上农庄的负责人王家亮说。昨日适逢周末,中午时分雪还在下,记者注意到,现场游客在雪景里穿行,有咿咿呀呀学语的童声,也有家长指导自家娃娃摆造型拍照。王家亮告诉记者,昨天到山庄的游客约有1000人,“平时周末就二三十个游客。”

邛崃南宝山的木梯羌寨,昨天也迎来了不少赏雪的游客,“随时都在进来。”木梯村村支部书记陈永全说道。尽管雪在7日下午就停了,“但是今年冷,雪没怎么化。”

山上雪下得欢,微博上围观得热闹,不过,成都市气象台领班预报员李愉告诉记者,气象部门的国家监测站是没有监测到下雪的,“因为监测站都设置在城镇地区。”不过他也表示,从气温来看高海拔地区应该是下了雪。

李愉介绍,预计今天和明天的气温变化不大,今晚南部和西部部分区县还会有零星小雨或者雨夹雪,明天白天降水停下。需要注意的是,如果明晚天空云层少的话,周二清晨成都会出现0℃左右的低温,其中东部和西部部分区县可能低于0℃;但是当天白天开始成都的气温会有所回升。

成都商报-红星新闻记者 彭亮

图据受访者

新闻推荐

中国通用航空双创大赛 10个顶尖项目在蓉决赛 世界领先的新型导电复合材料设计研究获一等奖

由中国航空工业集团有限公司和成都市政府共同主办的2018中国通用航空创新创业大赛决赛,昨日在成都西部国际博览城国际展览...

金堂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金堂县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雪后周六成都人上山打堆赏雪 下周二清晨或有0℃低温)
频道推荐
  • 经开区:法治宣传进辖区 普法意识入人心
  • 雨城区:宣传走进火车站 扩大信息覆盖面
  • 虚开增值税发票 公司注销后,相关人员依然被追责
  • 怀孕女工试用期迟到五次,可解除劳动关系吗?
  • 圆满完成 保电任务
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)