成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 金堂新闻 > 正文

雪后周六成都人上山打堆赏雪 下周二清晨或有0℃低温

来源:成都商报 2018-12-09 02:48   http://www.yybnet.net/

当大雪撞上周末,成都人的出行几率增加不少,金堂县老牛坡山上的农庄和邛崃南宝山的木梯羌寨都迎来了玩雪的游客。农庄负责人粗略估计游客逾千,而平时周末才二三十人。成都市气象台预计,今明两天成都的气温变化不大,不过下周二清晨可能会出现0℃的低温,当天白天最高温要回升至10℃。

周五金堂县老牛坡下了今冬第一场雪,午后便戛然而止。夜幕降临后,“又开始下,不过下得不大。”山上农庄的负责人王家亮说。昨日适逢周末,中午时分雪还在下,记者注意到,现场游客在雪景里穿行,有咿咿呀呀学语的童声,也有家长指导自家娃娃摆造型拍照。王家亮告诉记者,昨天到山庄的游客约有1000人,“平时周末就二三十个游客。”

邛崃南宝山的木梯羌寨,昨天也迎来了不少赏雪的游客,“随时都在进来。”木梯村村支部书记陈永全说道。尽管雪在7日下午就停了,“但是今年冷,雪没怎么化。”

山上雪下得欢,微博上围观得热闹,不过,成都市气象台领班预报员李愉告诉记者,气象部门的国家监测站是没有监测到下雪的,“因为监测站都设置在城镇地区。”不过他也表示,从气温来看高海拔地区应该是下了雪。

李愉介绍,预计今天和明天的气温变化不大,今晚南部和西部部分区县还会有零星小雨或者雨夹雪,明天白天降水停下。需要注意的是,如果明晚天空云层少的话,周二清晨成都会出现0℃左右的低温,其中东部和西部部分区县可能低于0℃;但是当天白天开始成都的气温会有所回升。

成都商报-红星新闻记者 彭亮

图据受访者

新闻推荐

中国通用航空双创大赛 10个顶尖项目在蓉决赛 世界领先的新型导电复合材料设计研究获一等奖

由中国航空工业集团有限公司和成都市政府共同主办的2018中国通用航空创新创业大赛决赛,昨日在成都西部国际博览城国际展览...

金堂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金堂县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雪后周六成都人上山打堆赏雪 下周二清晨或有0℃低温)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)