今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日金堂 > 正文

“让‘中国红\’闪耀更多地方”

来源:四川日报 2020-01-16 06:18   http://www.yybnet.net/

晾晒好的灯笼即将发往国内外。

春节临近,工人们正在赶制灯笼。

□本报记者 何海洋 文/图

“今年我们的灯笼又将挂在新加坡牛车水唐人街上。我做的灯笼,已连续9年挂在新加坡的大街上了。”前不久,成都市金堂县金龙镇鸿发灯笼厂总经理陈洪接到新加坡灯笼经销商的电话,这位经销商表示,明年还要采购他的手工灯笼。

陈洪做了20多年手工灯笼,在全国灯笼制作行业中小有名气。2019年,鸿发灯笼厂制作的500万只大红灯笼销售到全国各地,10万只灯笼通过中欧班列销售到欧洲,还有一些灯笼销售到东南亚地区。

为确保按时按质完成订单任务,从去年10月开始,陈洪与70多名工人一直加班加点工作。打灯笼套、做骨架、绷灯笼、拉金条、做装饰、装挂钩……每一道制作工序,全部都是手工完成。为进一步满足市场需求,鸿发灯笼厂目前已开发出40个灯笼品种,其中最大的灯笼长度达5米。天气晴好时,厂区内整齐摆放着晾晒的大红灯笼。一眼望去,满眼都是喜庆的“中国红”。

随着春节临近,陈洪每天都会接到追加购买灯笼的订单。他说,“我要保证手工制作质量,还要设计新的灯笼,让‘中国红’闪耀更多地方。”

新闻推荐

金堂县委书记辜学斌:推动高质量发展 实施高效能治理 奋力建设成都东北部区域中心城市

“2020年是高标准全面建成小康社会、完成‘十三五’规划目标的收官之年,是实现新时代成都‘三步走’战略第一步目标、基...

金堂新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离金堂县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“让‘中国红\’闪耀更多地方”)
频道推荐
  • “套餐式服务”方便群众办事
  • 学习面塑 收获快乐
  • 丹棱发现“鱼化石”预估距今约上亿年
  • 荣膺“国字号”殊荣 信息化让宽窄巷子“最成都”
  • 提产能赶订单
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国