成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

猫咪跳下11楼骨折 主人办演唱会筹集治疗费

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

小猫的右后腿已被截肢

潘达趴在箱子里,不时伸出头四处张望,它的主人将它制作成了海报,准备为它办一场演唱会。原来潘达因为坠楼骨折,右后腿被截肢,高昂的医疗费用,让还是大三学生的主人有些扛不住了。搞乐队的她,最终决定办一场摇滚义演,主题就是“我觉得我能飞”,演出费用则捐赠给这只从11楼飞身而下的三花猫。

10月27日,徐乐出门忘了关上窗户,回来时喊了几遍,都没有得到小猫潘达的回应。“潘达是从洗衣房的窗户跳出去的。”在小区楼下的草丛里,徐乐发现了趴在地上的潘达,从11楼掉下去,腿摔断了,浑身都是血。

徐乐赶紧预约了九眼桥一家医院的急诊,医生对小猫左腿进行钢钉固定,但右腿因为开放性骨折,只有采取截肢措施。在宠物医院打出的单子上,前期手术和治疗费用已经花去8689元。四处借钱,还是让徐乐有些慌了神。10月28日,她开始发朋友圈求助:“乐队接商演给潘达筹钱治病,希望有资源的朋友可以帮忙介绍资源。”念大学后,徐乐和朋友组建了质点乐队,她在乐队中担任鼓手。发出这条信息后,徐乐开始忙着为这场演出准备着,她还给潘达拍了一张照片,制作成了封面,而演唱会的主题也定位“我觉得我能飞”,和已经截肢的小猫一对比,有些黑色幽默。

据了解,演唱会定在这周五,整个演出时长一个半小时左右。演唱会票价60元,目前差不多已经卖出了49张。

昨日下午,成都商报记者联系到了收治潘达的宠物医院,医生告诉记者,“这只猫两条腿骨折,右后腿开放性骨折,如果不截肢,可能有感染风险,今后的生活质量也得不到保障。”目前潘达在手术和治疗中已经花掉了8689元,不过,后续只要定期拍片,做一些康复训练,应该不会花太多钱。

成都商报记者 宦小淮 摄影报道

新闻推荐

“腾讯汇赢”亮相腾讯全球合作伙伴大会 助力区域品牌新未来

11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都西部国际博览城成功召开。350名国内外行业领袖、500家主流媒体、过万名合作伙伴与行业精英,围绕“开放·创想”这一主题共话内容生态与前沿科技。腾讯各业...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(猫咪跳下11楼骨折 主人办演唱会筹集治疗费)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫