成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

“蓉e行”手机处理电子眼罚单首日上线 70万人次围观直播封面新闻联合成都交警手把手教学

来源:华西都市报 2017-11-15 03:19   http://www.yybnet.net/

“蓉e行”手机处理电子眼罚单封面新闻联合成都交警手把手教学 交警谭乔(左)通过封面新闻直播,教市民手机处理电子眼罚单。

谭乔手把手指导示范。

11月14日上午9点,成都交警“蓉e行”平台正式开通电子眼交通违法处理和举报违法调查处理等新功能,广大川A车主处理机动车本地或外地违章时,不用再往返跑交警分局,在家就可轻松处理电子眼交通违法。

当天上午,为让更多驾驶员了解此项便民服务,网红交警谭乔出现在交警三分局服务大厅,现场为排队车主手把手教学,最快一分钟便完成电子眼交通违法处理。封面新闻对此做了现场直播,吸引全网超70万人次围观、点赞。

截至下午5点,该平台新增用户15000余人,完成电子监控违法和举报违法调查处理达3000余笔。

直播

以前排队2小时现在最快一分钟

“估计得排到中午才能处理了。”当天上午10点过,交警三分局内已经排满了里三层外三层等待处理交通违法的车主。随后,在封面直播镜头下,有市民立马认出成都网红交警谭乔,从先前等待的烦躁秒变欣喜。

“不想排队的举个手,我立马带他办理。”谭警官话音刚落,就有不少市民举手报名,但也有人仍表示怀疑,“不得吧,哪有这么好的事。”

车主陈女士说,她从上午9点过就来排队,已经在现场等待近一个小时。随后,在谭乔的指引下,她点击进入成都交警的“蓉e行”平台,将个人信息立即进行绑定,并根据谭警官的引导,很快完成了两笔罚单的处理。

“简直太方便了,节约了小半天的时间,处理单子最快一分钟左右就搞定。”陈女士兴奋地拿出手机,“我要把这个功能推荐给身边朋友,以后不用再来扎堆等处理了。”

点赞

谭乔手把手教学全网超70万围观

“新开通的电子眼违法处理功能,可减少驾驶员等待时间。”当天上午10点15分左右,谭乔介绍该平台,“今天起可在成都交警微信公众号,进入蓉e行绑定信息了。”

他说,值得注意的是,车辆必须是成都籍,且为“蓉e行”用户绑定车辆。目前可处理的交通违法包括本地或外地的电子眼交通违法,“还要符合交通违法简易程序处理规定的违法行为。”

随后,谭乔继续在现场手把手教学,就连不太会玩微信的李先生也只花了8分钟左右,基本就能熟练操作。“这么好的功能一定要点赞。”说完,他高兴地“撤离”了分局的排队大军。

“以前驾驶员处理交通违法大都是扎堆跑分局。”谭乔说,尤其在高峰阶段,等待队伍简直就像一条长龙,现在有了这个功能,“市民不再用劳神跑分局,服务窗口的压力也减小。”该平台除了在现场走红外,一小时直播里还吸引全网超70万人次围观。

提醒

防止分串串钻空子加入了“面签”绑定

随着新功能的开通,该平台关注火爆。成都市交管局数据显示,截至当天下午5点,该平台新增用户15000余人,完成电子监控违法和举报违法调查处理达3000余笔。

“为了应对分串串钻空子,手机处理电子眼交通违法还加入了一定限制。”对此,民警介绍,注册“蓉e行”平台后,一个驾驶证最多可绑定3台非本人车辆,绑定时须前往交警分局窗口提交相关手续,进行线下办理面签业务。

完成后,可处理自面签之日起以后的电子眼交通违法,但首次完成“面签”的用户可处理该车所有的电子眼交通违法。值得注意的是,一辆机动车最多能被3本非本车车主的驾驶证绑定,绑定时同样需要线下办理面签业务。

此外,民警提醒,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限,是自绑定之日起一年。一年内,如无特殊原因,不得解除绑定。

华西都市报-封面新闻记者杨力摄影报道

新闻推荐

专访清华四川能源互联网研究院能源战略与低碳发展研究中心执行主任李伟起,清华大学经济管理学院副院长、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心主任钱小军 发展好绿色经济

成都造新能源野马纯电动客车(资料图片)最适宜新经济发育成长的新型城市绿色经济是以传统产业经济为基础,以促进经济与环境和谐为目的而发展起来的一种新的经济形态。在李伟起的理解中,绿色经济要...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“蓉e行”手机处理电子眼罚单首日上线 70万人次围观直播封面新闻联合成都交警手把手教学)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫