成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

成都汽车产业生态圈建设发展高峰论坛昨日举行 成都市智能网联汽车产业 发展加快

来源:成都日报 2017-12-08 03:25   http://www.yybnet.net/

汽车产业目前什么最火?无人驾驶、智能网联汽车最火。在昨日龙泉驿区举行的“成都汽车产业生态圈建设发展高峰论坛”上,来自政府机构、科研院所、企业等嘉宾齐聚一堂,共同探讨汽车产业新的发展模式与路径。对于目前热门的智能网联汽车,论坛上透露出的消息显示,相关部门正积极推动“中德合作智能网联汽车、车联网标准及测试验证试点示范”项目四川试验基地的建设,为四川省智能网联汽车产业发展保驾护航。

成都汽车产业研究院相关负责人接受采访时表示,通过建设“智能网联汽车、车联网标准及测试验证试点示范”这一技术平台项目,加快完善智能网联汽车测试评价体系,积极推动自动驾驶和无人驾驶汽车,以及传感器、控制芯片、车载终端等一批智能网联汽车核心技术研发及产业化,加快促进产业链向后端、价值链向高端延伸,成都的汽车产业将奋力抢占产业未来发展制高点,实现转型升级跨越式追赶。

论坛上,龙泉驿区相关负责人向与会代表介绍了成都汽车产业生态圈建设发展的思路与措施,指出:按照市委市政府建设“具有全球竞争优势的汽车产业生态圈”的任务要求,成都经开区要加快汽车产业布局,围绕汽车产业建立完整的汽车产业生态链以及具有特色的汽车产业集群地。力争到2021年,整车产能达到300万辆、产量达到200万辆,基本建成汽车“四基地一中心”(全国重要的乘用车制造基地、新能源汽车产业基地、汽车零部件产业基地、 汽车增值服务业基地和中国成都智能网联汽车示范中心),跻身全国汽车产业集群第一方阵,基本建成新型汽车城。

在昨日下午的创新项目对接会上,“虚拟仿真技术”“汽车碳纤维复合材料”“汽车电子Q-DAS质量管理软件”“汽车空气悬架系统”“电动底盘新型专利推荐”等多个优质汽车科技创新项目进行了路演,与现场多家企业、投融资机构开展了深入地沟通交流,形成了初步合作共识,达到了预期效果。

本报记者 李娟

新闻推荐

法国首只大熊猫“梦想成真” 下月或与公众见面 “命名仪式就是圆梦时分”

法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园4日举行命名仪式,宣布4个月大的大熊猫幼崽“迷你圆仔”被正式命名为“圆梦”,寓意梦想成真。当天,法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园的熊猫馆里喜气洋洋,中国外交部副部...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都汽车产业生态圈建设发展高峰论坛昨日举行 成都市智能网联汽车产业 发展加快)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不