成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

爱心继续!买高山红皮土豆 帮凹子村过年关

来源:成都商报 2017-12-08 02:11   http://www.yybnet.net/

云南省昆明市寻甸县凹子村,昆明市最边远的一个村,隶属寻甸回族彝族自治县联合乡。

2017年7月7日,成都商报买够网携手百胜餐饮(成都)有限公司发起了“捐一元·爱心土豆售卖”第二季活动。短短3周时间,共计线上销售了约30吨土豆,远超第一季售出的5.8吨。活动期间,线上销售的凹子村红皮土豆每卖出一份,就有1元用于为当地的小学生添加鸡蛋和牛奶的营养餐。

“捐一元·爱心土豆售卖”第二季集中募捐活动已于7月30日结束,但爱心却在继续传递没有停止。半年来,不断有爱心企业和爱心人士在以实际行动帮助凹子村的贫困孩子以及他们的家庭。上个月,成都一所幼儿园的小朋友们在冬天来临前给凹子村的孩子们送去了崭新的书包。收到礼物的凹子村的孩子们都很高兴。

与此同时,买够网也了解到,由于天气越来越冷,加上交通不便,凹子村新出的红皮土豆又面临大量囤积的情况。凹子小学的李校长说,连续两年的“爱心土豆售卖”活动,让更多人关注到凹子村贫困孩子的同时,也尝到了藏在高山无人知的红皮土豆。由于地理条件所限,很多经济植物在这片红土地都无法存活,而高山红皮土豆是例外。这里海拔2300多米,日照丰富,昼夜温差大,出产的红皮土豆和常见的黄皮土豆有着很不一样的口感。以前,红皮土豆都是村民们自产自销,好多家庭一日三餐的主食都是土豆,而这里一年四季都有的红皮土豆,村民吃不完,卖不出去,就只有等它烂在地里,非常可惜。今年夏天,“爱心土豆售卖”第二季活动期间,这里许多年收入不足1000元的家庭都通过售卖土豆增加了一定收入。如今又到了年关,地里新出的土豆又面临滞销的情况。

为了帮助凹子村的贫困家庭过年关,买够网将继续销售云南高山红皮土豆,依然是8斤包装,价格不变。如果恰巧您也喜欢吃土豆,或者您身边的朋友爱吃,那就买点凹子村的高原红皮土豆吧。在您大快朵颐的同时,还能帮助凹子村的贫苦村民增加收入,何乐而不为呢。也许您觉得一次买8斤有点多,但土豆放在无光通风的地方,储存一两个月没问题的。(余兰)

云南凹子村·高山土豆

规格:8斤

买够价:28元

新闻推荐

职业教育弘扬工匠精神 汽车职校学子赛场秀技艺

成都市汽车职业技术学校在2017成都市中职学校学生技能大赛中取得了4个第一名、7个一等奖、6个二等奖、1个三等奖的优异成绩。据悉,今年成都市中职学生技能大赛共有加工制造类、交通运输类等7个大...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱心继续!买高山红皮土豆 帮凹子村过年关)
频道推荐
  • 直播预告:自贡市千所农民夜校“同上一堂课”
  • 自贡首届少儿诗歌散文诵读大赛落幕
  • 全国总工会拟授川航超级备降航班机长刘传健全国五一劳动奖章
  • 成都市历史建筑和历史文化街区保护专委会成立
  • 成德间又增一快速通道 中金快速通道形成通车能力
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛