成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

《黄金兄弟》领跑冷清中秋档

来源:桂林晚报 2018-09-27 13:07   http://www.yybnet.net/

“古惑仔”重聚《黄金兄弟》。

今年中秋与国庆假期相距不过一周,多部大片默默蓄力,静候国庆档这块“大蛋糕”,中秋档则显得颇为冷清。上周五只有寥寥几部新片上映,包括《黄金兄弟》《江湖儿女》《悲伤逆流成河》《虎胆追凶》等。在大片缺席的情况下,中小体量的港式类型片突围而出,成为中秋档赢家。

1

古惑仔重聚变高冷特工

《黄金兄弟》由钱嘉乐导演,曾志伟监制,郑伊健、陈小春、林晓峰、钱嘉乐、谢天华领衔主演。电影不仅凑齐了“古惑仔”五兄弟,还拉上当年《古惑仔》系列的导演刘伟强来客串,把“回忆杀”进行到底。不过,《黄金兄弟》再也不是铜锣湾打打杀杀的故事。在上周的广州路演上,导演兼主演钱嘉乐说:“我想拍的不是古惑仔,而是男人的情谊。”

因此,《黄金兄弟》与时俱进,加入不少当代元素。电影横跨亚洲、欧洲多地取景,五兄弟从提着刀棍喊打喊杀的古惑仔变成高科技特工:狮王(郑伊健饰)、火山(陈小春饰)、Bill(谢天华饰)、淡定(钱嘉乐饰)、老鼠(林晓峰饰)五个出生入死的兄弟,在恩师曹sir(曾志伟饰)的带领下,为了救济儿童而偷取特效药,却惨遭设局,陷入险境。兄弟们抱着视死如归的豪情,展开一连串的追查与激战。

钱嘉乐当导演,注定了这部电影的动作场面一定比剧情精彩。从目前网上的评价看来,《黄金兄弟》的爆破和打斗戏份得到不少观众的好评。

2

四天收两亿回忆杀奏效

“古惑仔”五兄弟近年频频合体上演“回忆杀”:办演唱会、上综艺节目、客串电影……现在他们终于正儿八经在银幕重聚,时隔二十年再次一起主演电影。五人合体仍有一定票房号召力,上周五上映首日,《黄金兄弟》收获单日票房4730万元,远高于《江湖儿女》的1318万元和《悲伤逆流成河》的1272万元。

诞生于上世纪90年代末的《古惑仔》系列电影堪称是现象级作品,其影响力更是冲出粤语地区,成为全国“80后”“90后”的青春集体回忆。这种全国影响力也体现在《黄金兄弟》的票房上:广东地区一向是港片的重要票房来源,但《黄金兄弟》却打破了这条“铁律”。根据淘票票专业版数据,在《黄金兄弟》的城市票房排名上,上海始终位居第一,力压广州;9月21日上映首日,票房排名前十位的城市分别为上海、广州、深圳、北京、武汉、成都、杭州、重庆、苏州、南京;东莞、佛山等广东票房“重镇”则未入前十。

3

新片不给力老片后劲足

改编自郭敬明同名小说的《悲伤逆流成河》目前已收获1.33亿元的票房。上映首日位居单日票房排行第三位,但从次日开始反超《江湖儿女》,一直保持第二位的位置。该片大胆起用新人出演校园题材,意外获得不少好评,目前豆瓣评分为5.8分,成为郭敬明改编作品中口碑最好的一部。贾樟柯作品《江湖儿女》虽然在单日票房排行未占优势,但5300万元的累计票房,已经破了贾樟柯自己的内地票房纪录。

新片表现普遍疲软,给了“老片”《反贪风暴3》和《碟中谍6》机会。《反贪风暴3》自9月14日上映以来一直稳居单日票房排行榜首位,直到9月21日一批新片上映才掉落至第四位。但是从9月22日起,《反贪风暴3》再次跻身前三,《碟中谍6》则紧随其后,排名第四。新片《江湖儿女》后劲不足,掉落至第五位。目前,《反贪风暴3》总票房超过4亿元,《碟中谍6》超过12亿元,均成为该系列电影的内地票房最佳。据《羊城晚报》

新闻推荐

大二女生因学习压力和琐事欲自杀 警方凭网约车订单营救成功

因为学习压力和生活琐事,19岁的大二女学生刘玲(化名)一时想不开选择烧炭自杀。拒绝与父母、男友联系,独自乘坐出租车离开……...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《黄金兄弟》领跑冷清中秋档)
频道推荐
  • 从最热门的投资领域,短时间内跌到“落魄”地步,无人零售商业模式的摸索还在继续 倒闭潮下的无人零售出路在哪儿
  • 太平镇 为22户军属家庭悬挂光荣牌
  • 白衣天使 用行动诠释人间大爱 珙县人民医院抢救地震伤员侧记
  • 加强医院感染防控 确保伤员医疗安全 宜宾市第二人民医院(四川大学华西医院宜宾医院)悉心救治长宁6.0级地震伤员
  • 风雨中的宜宾“浇警”
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)