成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

调查显示:成都市高中生近视率达86.94%

来源:成都商报 2018-10-14 01:55   http://www.yybnet.net/

孩子总是眯着眼睛看东西?孩子不小心得了假性近视?孩子近视年年加深100度?孩子才小学,已经近视300度,要不要戴眼镜?作为家长,你是不是也有这样的焦虑?如今的校园,放眼过去,不少孩子都是“小眼镜儿”。

10月13日,爱尔眼科青少年近视防控体系发布会上,公布了《2016年成都市部分中小学生视力体检调查报告》,爱尔眼科三家医院共为成都市泡桐树小学、电子科大附小,川师附中等73所学校、91567名学生进行眼科检查,统计数据发现,不同学龄段的学生,年级越高,近视率越高,其中小学生为39.84%,初中生为69.62%,高中生为86.94%。

成都东区爱尔眼科医院小儿眼科医生姜红介绍说,孩子从出生到9岁,都是眼睛的发育重要阶段,随着年龄的增加,和个子长高一样,眼球发育在18岁左右会稳定、正式化。建议家长在孩子3岁左右,开始为孩子建立眼健康发育档案,每半年检查一次,观测孩子的眼轴长度、屈光状态,提前干预和预防。

而环境因素,是目前近视发病率高的主要因素。每天2小时的户外活动,能够促进分泌多巴胺物质,可以抑制眼轴增长,有效控制近视几率。姜红提示,预防儿童近视,有一个最容易让家长忽略的问题,那就是甜食,过量会影响钙离子的吸收,可能会导致眼轴的增长,因此建议尽量控制甜食的摄入。

姜红说,近视危害,除了近视带来的视物模糊、眼睛酸痛、精神难以集中等问题外,视力不达标,高考时有近30个专业不能填报,最严重的,一旦发生高度近视,即大于600度,极易引起视网膜变薄脱落,严重者将会导致失明。

成都商报记者 于遵素

新闻推荐

我市秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择

本报讯(记者王琳黎)2018年是我国开展全民义务植树运动37周年。10月13日,市林业和园林管理局发布了26个秋季义务植树点位。记...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
寻找转型新动力2018-10-14 01:54
黑科技 每日秀2018-10-14 01:00
评论:(调查显示:成都市高中生近视率达86.94%)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商