成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

调查显示:成都市高中生近视率达86.94%

来源:成都商报 2018-10-14 01:55   http://www.yybnet.net/

孩子总是眯着眼睛看东西?孩子不小心得了假性近视?孩子近视年年加深100度?孩子才小学,已经近视300度,要不要戴眼镜?作为家长,你是不是也有这样的焦虑?如今的校园,放眼过去,不少孩子都是“小眼镜儿”。

10月13日,爱尔眼科青少年近视防控体系发布会上,公布了《2016年成都市部分中小学生视力体检调查报告》,爱尔眼科三家医院共为成都市泡桐树小学、电子科大附小,川师附中等73所学校、91567名学生进行眼科检查,统计数据发现,不同学龄段的学生,年级越高,近视率越高,其中小学生为39.84%,初中生为69.62%,高中生为86.94%。

成都东区爱尔眼科医院小儿眼科医生姜红介绍说,孩子从出生到9岁,都是眼睛的发育重要阶段,随着年龄的增加,和个子长高一样,眼球发育在18岁左右会稳定、正式化。建议家长在孩子3岁左右,开始为孩子建立眼健康发育档案,每半年检查一次,观测孩子的眼轴长度、屈光状态,提前干预和预防。

而环境因素,是目前近视发病率高的主要因素。每天2小时的户外活动,能够促进分泌多巴胺物质,可以抑制眼轴增长,有效控制近视几率。姜红提示,预防儿童近视,有一个最容易让家长忽略的问题,那就是甜食,过量会影响钙离子的吸收,可能会导致眼轴的增长,因此建议尽量控制甜食的摄入。

姜红说,近视危害,除了近视带来的视物模糊、眼睛酸痛、精神难以集中等问题外,视力不达标,高考时有近30个专业不能填报,最严重的,一旦发生高度近视,即大于600度,极易引起视网膜变薄脱落,严重者将会导致失明。

成都商报记者 于遵素

新闻推荐

我市秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择

本报讯(记者王琳黎)2018年是我国开展全民义务植树运动37周年。10月13日,市林业和园林管理局发布了26个秋季义务植树点位。记...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
寻找转型新动力2018-10-14 01:54
黑科技 每日秀2018-10-14 01:00
评论:(调查显示:成都市高中生近视率达86.94%)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)