成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

成都商报评论员 刘琴:好的评论文章 要有大格局大视野

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

在成都商报,刘琴是大家公认的“成都政评一姐”,她的评论文章观点独到、画龙点睛,在同事们眼中是时政评论教科书式的作品。

2016年,刘琴来到成都商报工作,仅仅一年之后就被评为“最牛商报新人”,其为“成都国际诗歌周”“成都国际音乐季”“成都国际马拉松”“成都天府文化讲堂”“蓉城之秋”等报社重大活动撰写的评论都获得了良好的社会反响。在作为商报评论员的同时,刘琴还是“成都发布”的骨干评论员,她撰写的《成都,世人皆羡你多变我独钟情你未变》在新华社客户端阅读量达59万多次。

诞生于刘琴笔下的优秀评论不计其数,比如《一座城市的理想与追求》,曾获得传媒集团首届年度新闻奖评论优秀奖,2016年度还获得成都好新闻奖评论类一等奖,四川好新闻奖三等奖;“建设全面体现新发展理念的国家中心城市”系列评论,曾获得2017年度成都好新闻奖评论类一等奖;此外还有很多文章都得到了读者的好评,并广为流传。

好的评论文章一定要坚持正确的导向,要有大格局、大视野,用心阐述、掷地有声。在刘琴看来,这就是好评论应该具备的要素,“正确阐述观点,引导舆论,为读者服好务,这就是我最基本的工作目标!”

本报记者 杨甦 图片由采访对象提供

新闻推荐

歼-20珠海航展飞行展示引观众喝彩

10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。“意...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
书中的世界2018-11-10 03:08
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都商报评论员 刘琴:好的评论文章 要有大格局大视野)
频道推荐
  • 产业培训有计划 整体发展有力量
  • 参加免费月嫂培训 变身月嫂“正规军”
  • 科学发现大熊猫150年后 大熊猫迎来“ 新家园 ”
  • 山西:去年侦破食药犯罪案件935起 打掉制假窝点57个
  • 注重质量与安全 确保检验数据精准 记蓬溪县人民医院检验科
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)