今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“超感电影”《灵魂游舞者》在京首映

来源:安庆晚报 2019-04-03 09:44   http://www.yybnet.net/

新华社北京4月2日电由首届冷湖科幻文学奖获奖作品改编而成的“超感电影”《灵魂游舞者》4月1日在北京首映。不同于传统意义的电影,《灵魂游舞者》没有画面,而是全部以声音叙事。上百位盲人参加在中国盲文图书馆举行的首映礼并收听了该作品。

主办方介绍,本作品为盲人朋友开启通往科幻之门,它打破了传统电影必须依赖视觉效果的限制,为盲人朋友带来了福音,让他们能感受到科幻的魅力所在。

故事发生在荒芜的类火星地貌上,讲述了主人公为寻找父亲死亡之谜,回到家乡冷湖,遇见一对丧子的老年夫妻,他们一起踏上旅途,在神秘外星文明的指引下,主人公发现了关于宇宙生命的巨大秘密。

为科幻IP建设,在2018年冷湖火星小镇文化旅游公司联合北京行知探索和成都八光分文化共同创办了“冷湖科幻文学奖”,征集科幻小说作品。

小说《灵魂游舞者》是首届冷湖科幻文学奖获奖作品之一,获奖作品汇集成《十二个冷湖》一书。冷湖科幻文学奖发起者之一、成都八光分文化创始人杨枫表示,目前还在推动获奖作品向影视改编等方向前进,寻找更多出口。

新闻推荐

成都投入5500万元为社区营造项目“输血”

本报讯(记者吴亚飞)4月2日,记者从成都市深化“三社联动”推进社区治理工作现场会上获悉,今年成都市本级安排5500万元,资助成都...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“超感电影”《灵魂游舞者》在京首映)
频道推荐
  • 生活里淘灵感 对话艺术家赵晓东
  • 茜草街道 推进全国文明城市建设工作
  • 规范检疫程序 弘扬工匠精神 泸州市官方兽医参加技能比武
  • 泸州市图书馆 推进文明城市建设工作
  • 绿化工人:用汗水浇灌美丽酒城
  • 热点阅读
    “免试申请村医”是解决农村看病难的... 微商朋友圈卖新冠疫苗,别当笑话看... 潮州警方通报:夫妻情感纠纷丈夫杀妻自...
    图文看点
    乡里乡亲
    从玻璃到动力电池,离开福耀的高管们正... 找到一条路,与亚洲象同行... 食品号称“零添加”,别信...
    热点排行
    从玻璃到动力电池,离开福耀的高管们正在进 四川广元旺苍金石村发生高位山体滑坡 致1 找到一条路,与亚洲象同行 它们,教会我们人类很多 食品号称“零添加”,别信 辽国萧太后的爱情 “新片+重映”这些电影值得影院见 印度新增新冠肺炎确诊病例64553例 累计超