今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

金融服务费有很多件“马甲” 它可以叫“管理费”,可以叫“茶费”,可以叫“贷款手续费” 成都车主周冰购车时,出现了“咨询服务费” 1.3万元服务费服务了什么?

来源:成都商报 2019-04-17 01:55   http://www.yybnet.net/

若不是看到新闻,已购车5个月的周冰(化名)不会发现,当初在购车时,自己花了一笔“冤枉钱”。2018年的12月,他在位于成都火车南站西路的四川中达成宝汽车销售公司4S店按揭买车时,被收取1.3万元服务费。

四川中达成宝4S店市场经理表示,这笔费用并非金融服务费,而是咨询服务费,是4S店帮客户进行资料递交审核、和银行沟通等贷款事宜。

40万元的车

被收1.3万元的服务费

2018年的12月12日,周冰在位于成都火车南站西路的四川中达成宝汽车销售公司4S店,按揭购买了一辆宝马X3。

“当时销售推荐我做按揭,他们给了很多优惠政策,我觉得划算,所以选择了他们推荐的宝马汽车金融有限公司办理按揭。”周冰说,4S店当时称宝马金融要收取一笔1.3万元的服务费。

该车的车价为40.2824万元,周冰最终首付8.0565万元,贷款32.2259万元购车,贷款利率为年利率4.88%,总利息为33204元,并交纳了1.3万元的服务费。记者在对方提供的一张购车价格单上看到,13000元的费用是手写的,并被标注了“服务”二字。

近日,西安奔驰事件发酵后,周冰认为,中达成宝4S店的金融服务费另有隐情。“我与宝马金融签的合同,他们(4S店)凭什么收服务费?”

记者通过电话与宝马金融取得联系,对方客服表示从来没有向任何客户收取所谓的金融服务费,他们的费用已经包含在了利息中。

“你们服务了什么?收费标准是谁制定的?”周冰再次找到中达成宝4S店,对方说向领导汇报,但一直没有结果。

中达成宝4S店:

服务费是帮顾客办贷款

“你们服务了什么?”关于周冰提出的问题,中达成宝4S店市场经理钟梁说,公司收取的并非金融服务费,而是咨询服务费,就是在贷款的时候,向顾客收取服务的费用。首先,销售人员要事先告知客户,并且这笔钱是转到公司账户,“这笔费用首先是在报价单上体现,销售顾问在让顾客交任何一笔钱的时候,都会告知,因为交钱要开票,我们在流程和缴税方面是没有问题的。”

对方解释,所谓的服务,主要是帮顾客和银行沟通,递交顾客的资料,审核放贷条件等一系列流程。“我们公司的服务费一般在6000元到10000万元左右。”至于周冰为何交了1.3万元,该经理表示不清楚,并且没有说出服务费收取标准。

那么,顾客能否不选择4S店推荐的金融公司,对方明确表示可以。如果顾客不用4S店帮忙办理贷款,自己亲自去完成所有贷款流程,是不是意味着这笔服务费不用交了,对方并没有正面回答

一位市场和质量监督管理部门人士认为,很多4S店混淆概念,笼统地称作服务费,侵犯了消费者的知情权,同时,如果消费者不愿交这笔费用,那么4S店就不卖车,“真正的乱象,在4S店的销售手段和服务上。”

红星新闻记者

逯望一 摄影报道

新闻推荐

绿道不远 诗和远方不远2000人“跑团” 因绿道跑着跑着就“近了”

周杰和跑友相约绿道晨跑健身市民在桂溪生态公园绿道跑步健身当朝霞为白云镶嵌着金边,穿着专业、炫酷装备的跑友们慢跑在公...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 金融服务费有很多件“马甲” 它可以叫“管理费”,可以叫“茶费”,可以叫“贷款手续费” 成都车主周冰购车时,出现了“咨询服务费” 1.3万元服务费服务了什么?)
频道推荐
  • 品味乡村旅游之趣 丹林西瓜先吃后买
  • 广汽传祺购车节 主力车型受青睐
  • 上汽大众团购会 双店搭台卖“相因”
  • 南城街道 营造关注安全氛围
  • 安富街道 村民家门口就业
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)