今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

身份证被他人冒用办了宽带 电信承认系工作失误愿赔偿千元

来源:成都商报 2019-04-17 01:55   http://www.yybnet.net/

15日上午,家住成都武侯区的安女士突然接到了来自电信的一通催费电话——她“办理”的宽带欠费了。这让安女士深感诧异,“我根本就没有办理过宽带啊。”

一番查询,营业厅工作人员回复称,经过调查,当初办理宽带的这名实际客户与其提供的身份证的确不是同一个人,但工作人员没有及时发现,仍为其进行了办理,确系工作失误。电信工作人员表示将注销账号,并愿承担1000元的赔偿。

宽带欠费?

本人却根本没有办理过

15日上午11时,家住武侯区的安女士接到了一个催费电话,对方称是电信工作人员,并称安女士在金牛区西城丽舍开的宽带有117元欠费,需要及时补缴。不过,安女士本人并不在此小区居住,也未曾在该小区开通过宽带账号,这让她深感诧异。

该名工作人员继续称,安女士是去年7月开通的账号,之前一直在缴费使用。“但我去年7月在家待产,根本没出过门,而且从未去过什么营业厅。”安女士说。

15日下午,电信金牛分局联系了安女士,称2018年7月1日安女士自己携带身份证在营业厅进行了办理。不过,安女士表示,去年7月1日,身份证一直在自己身上,并没有去过此营业厅。安女士说,现在办理宽带是必须要有本人的身份证且要进行头像采集的,“我根本没有办理过,这样的账号是如何产生的呢?”

是谁办的?

使用9个月有8次缴费记录

16日下午,记者与安女士一起来到了一家电信营业厅,希望查询到这个欠费宽带账号的详细信息。

经查询,该宽带的开通时间为2018年7月1日,安装地址为成都市金牛区郎家桥村蜀汉路371号西城丽舍小区,订购套餐为59元套餐,同时开通了一个手机号码。办理该业务的营业厅为金牛区茶店子专营店。目前,该宽带账号欠费117元。

安女士同时打印出了一份账号缴费清单。记者看到,至今,该宽带账号共有8次缴费记录,最近一次缴费记录为2019年2月1日。

记者试图拨打所开通的这个手机号码,但目前已经停机。也正是因为绑定开通的这个号码停机,电信工作人员最终拨打了安女士的手机号码。

“如果不是接到催费电话,我都不知道自己名下竟然还有其他账号,但问题是这个账号到底是怎么办理出来的呢?”安女士说。

工作失误

电信提出愿赔偿千元

查询到账号的开通营业厅后,记者又和安女士来到了这家营业厅。在营业厅,一名负责处理此事的工作人员接待了安女士。

该工作人员首先向安女士出示了当初办理该宽带时的留存资料,身份证正反面照片以及客户本人照片。“当时的确是使用了您本人的这张身份证,在我们机器上也刷出了信息,只是这个客户现在看确实不是您身份证照片上的样子。”

该工作人员表示,人证不一,但还是办理了账号,确实是工作上的失误,并表示愿意承担责任,“我们去找了这个人,但敲门家里没有人在”。其提出,可以注销安女士名下的这个账号,并负担欠费,另外愿意赔偿安女士1000元。

另外,记者也见到了当初办理该宽带的具体经办人员。据该经办人员介绍,当时是“客户”拨打了10000号,提出要办理一个宽带,然后由其上门进行办理。过程中,在刷身份证时,顺利刷出了信息,另外也曾察觉“客户”本人与身份证照片有些许差异。“这一点,对方说自己生了病,面相不好,加上身份证的办理时间是2009年,相隔有9年时间,有变化很正常。”该经办人员说。

由此看来,安女士的身份证可能被人冒用了。目前,安女士已经报了警,并随上述营业厅经办人员一同前往派出所,希望能够找到这名使用其身份证的女子。

红星新闻记者 杜玉全 实习生 伍伟欣

新闻推荐

成都法院深化司法体制机制综合配套改革

本报讯(陈睿记者晨迪)昨日,成都市中级人民法院召开成都法院深化司法体制机制综合配套改革工作会。来自四川大学、西南政法大...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(身份证被他人冒用办了宽带 电信承认系工作失误愿赔偿千元)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)