今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

锦江绿楔完成部分面向市民开放 以后又有新去处了

来源:天府早报 2019-04-17 03:08   http://www.yybnet.net/

早报讯(记者胡潇潇)人间四月天,春风拂绿,蓉城处处涌动着春的气息。星罗棋布的绿道上更是花团锦簇,迎来众多群众游玩。而在成都市锦江区的公园城市建设路径中,不仅有绿道环城,更有绿楔融城。

目前锦江绿楔中大观堰公园一期基本完成,中环绿道洗瓦堰至静思南巷新建绿道完成95%,水系绿道南支三渠河堤修复完成;洗瓦堰(三环至科创路段)新建绿道完成90%;红庙子排洪渠高压走廊段绿化完成90%,新建绿道完成90%,锦江绿楔完成部分正逐步面向市民开放。

探访点位:大观堰公园湖光树影 景色秀美休闲好去处

位于中环路与静明路交汇处的大观堰公园绿树成荫,鸟儿飞翔,静谧的大观湖水清见底。公园内市民们或垂钓湖边或慢跑散步,一步一景,享受着闲适的慢生活。

大观堰公园分为两期建设,占地面积约32亩,水体约12亩,公园与中环绿道相连。目前一期已基本完成,撤离了围挡,正在进行后期整改和修复工作。

探访点位:中环绿道沿途色彩斑斓 熊猫列车萌动

中环绿道以蓝色作为主色调,根据周边环境和文化元素,总体划分为海纳百川、时光长廊、水润逐浪、大观堰四段,依托周边集中的院校,高铁、文创资源,通过绿道建设、景观提升、休闲设施等业态的植入,定位为一条展现人文教育特色的都市绿道。

在中环路锦绣大道经天东路口至锦绣大道琉璃路口沿线,部分绿道已经撤围,不少市民走进了绿道散步锻炼。

上有高铁呼啸而过,下有植入高铁文化的绿道与之呼应。在中环路锦绣大道经天东路口,记者看到一辆编号为508100的红色熊猫主题列车已经停靠在了中环绿道内,车厢上手绘的熊猫憨态可掬,为绿道增添了一丝文艺气息。

新闻推荐

3月70大中城市二手房价格反弹明显

早报讯16日,国家统计局发布3月70个大中城市房价数据。其中,有65城新建商品住宅价格环比上涨,丹东涨幅1.9%领跑。成都方...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(锦江绿楔完成部分面向市民开放 以后又有新去处了)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)