今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“五一”出游“80后”热衷线上报名拼假游

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者郑伊琛)“五一”假期将至,不少人已经开始计划出游。昨日,记者走访西安多家旅行社发现,中老年人喜欢门店报名跟团游,而“80后”则更倾向线上报名错峰拼假游。

“现在到门店来咨询的多是中老年群体,因为他们的出游时间不受假期限制。”唐延路一家旅行社门店的工作人员说。清明假期结束后,各旅行社五一假期产品纷纷上架,从目前咨询、预订的情况来看,4天假期内的国内游线路和清明节线路差别不大。

长安路康辉旅行社的负责人张先生告诉记者,从他们门店目前线下预订情况看,西安人还是比较喜欢去桂林、重庆、成都、武汉等热门线路。远一点的像内蒙古,因为错过七八月份的出游高峰,体验度、性价比都不错,也非常受欢迎。出境游则像德意法瑞11日—12日的西欧游,因为要办理签证,目前已经满员。另外,西班牙、葡萄牙线路也比较热。“估计下周将迎来‘五一’出游报名高峰。”张先生说,跟团游的群体主要还是中老年人,年轻人则更倾向自由行。

相比目前线下报名热度不高,线上报名则提前升温。近日,携程发布了《“五一”旅游与拼假攻略》显示,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

面对出游高峰,很多人选择拼假出游,“五一”前仅有3个工作日,请上3天假,就能拼成8天长假,这样就可以满足长线游愿望。数据显示,超过40%的游客选择在5月1日之前拼假出行。贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州、合肥是选择“节前拼假”比例最高的十大城市。数据显示,在报名人群中,“80后”成为拼假人群主力,占比高达36%,带着宝宝来一场长途旅游是假日刚需。

新闻推荐

中行锦江支行动心动手学廉洁

早报讯(记者冷宏伟)今年以来,中国银行成都锦江支行积极探索多样的培训形式,将廉洁从业作为打造廉洁高效队伍、营造廉洁文...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“五一”出游“80后”热衷线上报名拼假游)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)