今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

防止学生意外溺亡不能止于安全警示教育

来源:广安日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

□胡苗 范露霜

6月7日,四川宜宾4名小学生在黄沙河石包沱段踩水玩耍时意外溺亡。4个鲜活的生命一朝凋零,令人痛心。而据该4名小学生的同学回忆称,在学校每周的升旗仪式上、每天放学前,老师都会提醒其不准下河游泳、踩水。(6月10日《成都商报》)

为防止中小学学生意外溺亡,强化中小学学生安全警示教育,我国各级教育部门、各地学校都会出台相关管理办法,还会制定一系列措施,严禁学生私自下河下湖游泳。但每年入夏以后,中小学学生意外溺亡事故在全国各地仍时有发生。

笔者认为,防止中小学学生意外溺亡,除了加强对中小学学生的安全警示教育外,还应加强学龄儿童基本的游泳和水上安全技能教育。这样,当他们出于好奇或其他原因下河下湖游泳、踩水遭遇意外时,能有效进行自救和他救,从而减少伤亡率。

新闻推荐

全球最轻大熊猫幼仔平安出生

目前全球最轻大熊猫幼仔。(成都大熊猫繁育研究基地供图)比一个鸡蛋还轻本报讯(记者吴浩)6月13日,成都大熊猫繁育研究基地...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
远望亭2019-06-14 06:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(防止学生意外溺亡不能止于安全警示教育)
频道推荐
  • 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速转型服务业成效显著
  • “中国最牛校歌”《玛薇》曲作者吉布李宏:重返大凉山 为彝族孩子们谱儿歌
  • 成都发展成都大运会筹备工作全面冲刺 首个基本完工场馆“开门迎客”,8月18日前开放注册
  • 发展新经济 培育新动能 成都交出上半年新经济发展“成绩单”
  • “鸿翔部队”牺牲战士埋骨湖南75年成都籍空降兵周剑敌 你的亲人在哪里?
  • 热点阅读
    “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备... 28公里阳光海岸绿道全线贯通 观海听... 【市场观潮】农村电商要打通“最后一...
    图文看点
    乡里乡亲
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大... 方言龙门阵火铺 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时...
    热点排行
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大科技 “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备考 高考之后没有输家 啭别个,伤自己 方言龙门阵火铺 窗含西岭千秋雪的“窗”是什么样? 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时工作 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速