今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

世界大运会闭幕 下届在成都举行 中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三

来源:柳州晚报 2019-07-16 11:54   http://www.yybnet.net/


7月14日,下届世界大学生夏季运动会举办城市、成都市市长罗强(右)从国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦手中接过国际大学生体育联合会会旗。

当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。 (新华社发)

新华社那不勒斯7月14日电 再见,那不勒斯!你好,成都!第30届世界大学生夏季运动会14日在意大利那不勒斯落幕,下届赛事将于2021年在中国成都举行。

当地时间22时许,国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦在那不勒斯圣保罗体育场举行的闭幕式上宣布:“第30届世界大学生夏季运动会闭幕。”

随后,那不勒斯市长马吉斯特里将国际大体联会旗交给马迪钦,并由马迪钦将会旗交给成都市市长罗强。

“这是一个令人激动的夜晚!世界大运会正式进入成都时间。”罗强在现场表示,成都1600万市民,将热情欢迎来自世界各国和地区的朋友们。2021年,让我们相约成都,相约中国。

在紧接着进行的成都主题表演中,大熊猫、中国功夫、中国戏曲等中国元素均出现在舞台上,并先后演唱了《我的太阳》《蜀绣》《成都》等歌曲,引来现场阵阵掌声。

本届世界大运会中,中国大学生体育代表团共选派运动员198人,参加了14个大项144个小项的比赛,平均年龄22岁,来自21个省区市的66所高校。最终,中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三,仅次于日本和俄罗斯代表团。中国代表团在乒乓球、跳水项目上延续“梦之队”传统,收获了项目中绝大多数金牌,女篮、网球等项目上实现突破,女足、射击等项目略有遗憾。

中国教育部在14日给中国大学生体育代表团的贺信中表示,希望他们弘扬中华体育精神和大学生运动会精神,为开拓中国学校体育工作新局面做出贡献。

新闻推荐

“芯芯”向蓉数聚成都

“芯芯”向蓉数聚成都2019中国(成都)电子信息博览会在成都举行□本报记者马工枚文/图当前,以大数据、人工智能为核心的数...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(世界大运会闭幕 下届在成都举行 中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三)


频道推荐
  • “四川十大文旅新地标”评选孟宪实首推三星堆 “它还有很多谜团,魅力十足”
  • 大咖共话“5G+VR”行业市场前景广阔但应正视隐形瓶颈
  • 世界现存最年长大熊猫“新星”37岁了
  • “孤岛”营救 惊情100小时 耿达龙潭电站库区受困96人脱险纪实
  • 跑长途运输途中高速路上凌晨出车祸 货车冲出高架桥护栏悬空起火 车祸瞬间抱着儿子跳桥 父亲不幸身亡 儿子多处受伤 生命垂危
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)