今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

世界大运会闭幕 下届在成都举行 中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三

来源:柳州晚报 2019-07-16 11:54   http://www.yybnet.net/

7月14日,下届世界大学生夏季运动会举办城市、成都市市长罗强(右)从国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦手中接过国际大学生体育联合会会旗。

当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。 (新华社发)

新华社那不勒斯7月14日电 再见,那不勒斯!你好,成都!第30届世界大学生夏季运动会14日在意大利那不勒斯落幕,下届赛事将于2021年在中国成都举行。

当地时间22时许,国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦在那不勒斯圣保罗体育场举行的闭幕式上宣布:“第30届世界大学生夏季运动会闭幕。”

随后,那不勒斯市长马吉斯特里将国际大体联会旗交给马迪钦,并由马迪钦将会旗交给成都市市长罗强。

“这是一个令人激动的夜晚!世界大运会正式进入成都时间。”罗强在现场表示,成都1600万市民,将热情欢迎来自世界各国和地区的朋友们。2021年,让我们相约成都,相约中国。

在紧接着进行的成都主题表演中,大熊猫、中国功夫、中国戏曲等中国元素均出现在舞台上,并先后演唱了《我的太阳》《蜀绣》《成都》等歌曲,引来现场阵阵掌声。

本届世界大运会中,中国大学生体育代表团共选派运动员198人,参加了14个大项144个小项的比赛,平均年龄22岁,来自21个省区市的66所高校。最终,中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三,仅次于日本和俄罗斯代表团。中国代表团在乒乓球、跳水项目上延续“梦之队”传统,收获了项目中绝大多数金牌,女篮、网球等项目上实现突破,女足、射击等项目略有遗憾。

中国教育部在14日给中国大学生体育代表团的贺信中表示,希望他们弘扬中华体育精神和大学生运动会精神,为开拓中国学校体育工作新局面做出贡献。

新闻推荐

“芯芯”向蓉数聚成都

“芯芯”向蓉数聚成都2019中国(成都)电子信息博览会在成都举行□本报记者马工枚文/图当前,以大数据、人工智能为核心的数...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世界大运会闭幕 下届在成都举行 中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三)
频道推荐
  • 姜家大院 清代豪宅的百年兴衰(下)
  • 挥毫泼墨写春意 丹青溢彩庆新年 达州市教师写字画画恭贺新春
  • 终点站达州 我们到站了!
  • 达州日报社2019年度总结表扬大会召开
  • 青衣江畔流光溢彩 熊猫灯会点亮滋润之城
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)