今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

车主刚提车,车商就出了价格更低、续航里程更长的新款 智能汽车快速迭代谁该为“跨越式推新”买单

来源:南国早报 2019-07-16 15:59   http://www.yybnet.net/


新播报

7月13日,广州、上海等地的小鹏汽车城市服务中心外,有大批车主维权。多名车主表示,小鹏汽车刚推出的2020款汽车定价比2019款更低、续航里程更长,这让刚提车或还未提车的车主们感到不满,认为销售人员在明知新车即将推出的情况下,刻意隐瞒消费者,利用不对等信息诱导消费者购买。

车主维权:提车后6天就出了新款

车主小天(化名)于2018年10月购买小鹏汽车G32019款尊享版,2019年5月提车。仅两个月后的7月10日,小鹏汽车推出G32020款车型,续航里程远大于旧款,且交付时间也只需要两个多月。

车主小王更“心塞”,他表示,自己以16.28万元的价格购买了2019款智享版,7月4日提的车,仅6天后新款就推出了,而且价格更低。

记者浏览小鹏汽车官网发现:小鹏汽车G32019款综合补贴后全国统一价为:悦享版15.58万元、智享版17.78万元、尊享版19.98万元。而G32020款分为标准续航车型和长续航车型,两者综合补贴后全国统一价为:悦享版14.38万元及15.98万元、智享版16.38万元及17.98万元、尊享版18.08万元及19.68万元。其中,2020款的续航里程均大于2019款,2020款标准续航车型价格各版本都低于2019款。

7月12日,小鹏汽车董事长何小鹏回应称,外界对于价格的解读系误读,新款的定价是在成本、市场竞争以及用户接受度等多个方面考虑后的结果。以2019款智享版为例,算上定金翻倍、现金优惠等,车主购买的实际价格在13.98~15.98万元(官网显示,该款车型综合补贴后全国统一价为17.78万元)。

而对于何小鹏的说法,部分车主认为他是“偷换概念”,且并不认同何小鹏所说的实际成交价格。7月13日,多名车主到上海、广州等地的小鹏汽车城市服务中心维权,希望能退换车或免费升级续航。

还有车主表示,他们过后得知,小鹏汽车的工作人员在5月初就得知小鹏汽车即将推出新款,但未尽告知义务,侵害消费者的知情权。

赔偿方案:3年内增换购可享额外补贴

7月14日,记者以2019款车主的身份,咨询小鹏汽车客服,对方表示:“我们的产品不存在产品质量问题,每年推出新款是正常市场行为,无论在汽车还是在手机、IT行业都很正常。”

7月12日,何小鹏曾在微博上向“鹏友”道歉,称“我们这次硬件的快速迭代,真的给我们之前的‘鹏友’们添堵了,对不起!”他在微博中给出了对购买G32019款车型的车主们的补偿:从即日起,车主们在3年内增换购小鹏汽车任何一款车型时,在享受拟购买新车当期所有促销政策效益的基础上,额外享受10000元专属补贴权益。

该赔偿方案被部分车主认为是变相推销。记者翻阅小鹏汽车App发现,在相关政策评论下方,不少带有“G3车主”标识的用户,都在下方表示不满。

迭代阵痛:谁为“跨越式推新”买单

据了解,汽车作为更换周期较长的商品,过去几乎不会遇到这样的问题。而现在各种智能汽车的更新迭代很快,每次更新,都让老产品在被淘汰的边缘徘徊。

何小鹏也曾在微博引用他人的话表示,“汽车行业正处于传统模式向智能时代新模式转变(的过程中),我们在厌烦了‘挤牙膏’式升级的同时,又暂时还接受不了‘跨越式’的推新。但快速迭代终究能给我们带来更极致的产品,我们甚至应该希望这样的迭代来得再快一些。”

对于产品的更新换代,小鹏汽车内部工作人员告诉记者,目前汽车行业正处于传统模式向智能新模式的转变,此次产品升级引发的行业讨论,是智能汽车行业变化的必然,也值得所有新车企思考。

据《成都商报》

新闻推荐

我们离无烟生活还有多远?

大家碰面总要招呼、问候,最早是“吃了么?”,后来演变为“发了么?”“离了么?”……据说近来变成“戒了么?”可见,吸烟升级成了广...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(车主刚提车,车商就出了价格更低、续航里程更长的新款 智能汽车快速迭代谁该为“跨越式推新”买单)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)