今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

逛博物馆、包抄手、打卡春熙路瑞典警察:一切都很棒!我们爱成都!

来源:成都日报 2019-08-16 02:08   http://www.yybnet.net/


瑞典朋友体验包抄手

“包饺子太难了,但是真的很有趣!”一边在饭店厨师的指导下努力将肉馅包进薄薄的面皮里,Martin Evenbratt一边和妻子笑着说。Martin Evenbratt是瑞典哥德堡市警察局特警队的一名高级警员,此次来到成都参加世警会,没想到在比赛之余还能有如此特别的体验。“多亏了我们的成都朋友!”Martin指了指身旁的成都市公安局出入境管理局的民警,竖起了大拇指。

昨日下午,在市公安局出入境管理局民警的邀请下,位于天府广场的市公安局出入境接待中心迎来了来自远方的客人,瑞典哥德堡市警察局特警队的高级警员Martin Evenbratt、Bjorn Eriksen、Jan Zachrison,同行的还有警员Martin Evenbratt的妻子。一行4人在民警的带领下首先参观了出入境接待中心,“非常干净整洁,如果是我也很愿意来到这里办理出入境证件!”Bjorn Eriksen感叹道。

之后,他们从出入境接待中心出发,正式开启了自己“乐游成都”的旅程,位于天府广场一侧的成都市博物馆成为他们的第二站。石犀、铜壶、漆豆……不同时代的展品穿越时光,从它们身上能聆听到成都这座千年古城厚重而悠久的历史。瑞典警员们仔细欣赏着一件件艺术品,认真听着讲解员和翻译的讲解,不时凝视着藏品,感受它们的别样魅力。

告别了沉静厚重的“历史感”,一行人来到成都最为繁华的地标之一——春熙路,一头扎进了“热闹氛围”之中。春熙路著名小吃店“龙抄手”里,4名瑞典朋友品尝了成都本地特色美食担担面、赖汤圆,香味四溢腾着热气的传统美食让他们胃口大开。之后,4人还在饭店厨师的指导下亲手感受了一下包抄手、包饺子。搅拌肉馅,把肉馅小心装进薄薄的面皮里,几个听起来简单不过的动作却让瑞典朋友们急出了汗,“太难了!你们能包成好看的样子真厉害!”Martin Evenbratt表示。

之后,4人参观了春熙路的美景,在这里用相机和手机留下了属于自己的“成都记忆”。由于昨晚就要启程回国,此次“乐游成都”的旅程不得不在欣赏完春熙路的景色后就画上句号。尽管时光短暂,但成都的文化、美食和美景依然给瑞典的朋友们留下了深刻的印象,“Everything is nice! We love Chengdu! ”

据组织并参与此次活动的市公安局民警表示,在世警会期间进行这样的活动,一方面是加深成都警察和各国各地区警察的友谊;另一方面也是希望通过这样的方式让他们更加了解成都、感受成都,从而爱上这座既有文化底蕴又有美食美景的城市。

本报记者 李旻 图片由成都公安提供

新闻推荐

成都高新警队“飞鱼” 1500米自由泳 夺金后再夺牌

成都高新警队“飞鱼”再次夺牌。在8月15日上午世警会3.2公里公开水域游泳比赛中,来自成都高新公安巡警大队的张海山获得铜...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(逛博物馆、包抄手、打卡春熙路瑞典警察:一切都很棒!我们爱成都!)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)