今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

选手高度认可成都世警会:我参加过三届世警会 成都是办得最好的

来源:成都日报 2019-08-16 02:09   http://www.yybnet.net/


世警会柔道比赛已经全部结束,成都市城北体育馆工作人员董欲晓也回到了原单位上班,不过他现在只能睁着一只眼睛看人。由于世警会期间工作太辛苦,用眼过度,造成他的右眼视网膜轻微脱落。医生吩咐要静养3个月,但因为还要准备下个月的世界体育舞蹈节各项事务,他只能带病坚持工作。

董欲晓的外语很好,世界体育舞蹈节接待外籍选手基本都是他负责,此次世警会专门抽调他去柔道赛场协助赛事保障工作。时间紧任务重,组织竞赛人员、协调赛区和竞赛信息沟通等等什么都做。按他的话说,每天都在各个岗位来回跑,发现有问题就上,选手注册、称重、裁判培训、翻译、安全隐患排查,见到什么就做什么。

成都世警会在规程设计上很人性化,组委会允许选手临时调整参赛组别,以免有人因报错组别而不能参赛。这个规定方便了选手,却极大增加了赛事保障人员的工作负担,有些组别因临时调整甚至连赛制都必须全部修改。柔道比赛前夕,董欲晓和同事们连续两个晚上通宵加班进行赛事编排,眼睛长期盯着电脑和手机屏幕,结果导致他右眼黄斑区水肿视网膜脱落。

尽管如此,该完成的工作他仍然一丝不苟地完成,每天陪着运动员帮忙注册、编组。有些参赛选手的英语不好,他就借助翻译软件进行沟通,让所有选手都顺利完成注册参赛程序,这个在赛场上跑来跑去的小伙子也成为选手们最信赖的人。比赛期间,巴西选手恩里克·莫塔·内维斯特意找到董欲晓,送给他一个由中国和巴西国旗组成的徽章,并由衷地说了一声:“谢谢你,辛苦了!”另一位巴西选手保罗·多明戈斯每次见到董欲晓都热情地打招呼,乌克兰选手巴乌斯·沙拉瓦诺夫则主动拉着他合影,还邀请他有机会去乌克兰做客。“其实我只是做了自己应该做的,他们真的太热情了,不过能得到选手认可还是有些成就感的。”董欲晓笑着说。

正是因为有太多董欲晓这样的工作人员,才使得成都世警会得到各国选手的高度认可。阿尔巴尼亚选手安东·舍那表示:“我参加过三届世警会,成都是办得最好的。”另一位来自波黑的选手安涅斯也认为,成都各项设施、服务都非常完善。

做到这一点,与基层工作人员的努力付出是分不开的,他们所做的一切也看在参赛选手眼里,最终化作了对成都的高度肯定和赞誉。

本报记者 肖竹

新闻推荐

骑520斤摩托车,绕过上百个锥形桶 成都硬核警察带伤出战

世警会警用摩托车竞技团体赛正在激烈进行8月15日,世警会警用摩托车竞技赛个人和团体项目决赛在成都环球中心环球广场...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(选手高度认可成都世警会:我参加过三届世警会 成都是办得最好的)


 
频道推荐
  • 乡村剃头匠
  • 阳春路安汉路年底前竣工
  • 苦练基本功 磨砺杀手锏市公安局举行向人民报告活动,邀请社会各界人士代表视察公安工作
  • 消防演练进幼儿园 萌娃体验“火场逃生”
  • 西充全力创建乡村振兴战略先进县
  • 
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
     
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)