今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说

来源:天府早报 2019-08-26 02:42   http://www.yybnet.net/


费用有多少

之前一直开的是油气双燃料出租车的吴师傅说,“开电动出租一个月来,每天充电费用大概在四五十元,以前如果这样开着空调跑,每天燃气费用差不多100元,燃料成本确实节约了接近一半。”

充电方便不

充电所耗费的时间确实又要比加气多些,每次大概1个多小时,直接用专门的APP可以很方便的寻找到附近的充电桩。吴师傅表示,目前看来,充电桩的数量完全可以满足现有的电动出租车。

还是有担忧

“现在不仅是电动出租车需要充电,还有一些新能源私家车也是需要充电的,而且以后电动出租车越来越多了之后,势必会出现充电桩供不应求,导致充电难,充电排队的现象。”

乘客理解

纯电动出租车的起步价为9元(含2公里),起租里程价所有车型都是1.9元/公里。对此吴师傅表示:“乘客对此反应不是很强烈,向他们解释清楚后,乘客都表示可以理解。”

充电提醒

有些地方的某些时间,电价可以低至每度0.3元左右,而有些地方则会高达每度1.2元,当然这要分是否是电高峰期,通常情况下还是以0.8元左右的电价居多。

02版/民生新闻

新闻推荐

《西望成都》推出第231期

《西望成都》8月24日推出第231期节目。《城事》板块推出专题片《比利时“网红”来了》。今年6月,《西望成都》制作的一条...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说)


频道推荐
  • 全新传祺GA6 试驾会成功举行
  • 弘扬师德 献礼祖国 泸州市景坡路幼儿园开展教师节庆祝活动
  • 健体灵智 搏梦志远 泸县双加镇幼儿园举行开园典礼
  • 体验习俗 品味中秋 泸州市丹艳路幼儿园开展中秋主题活动
  • 我是中国娃 爱说普通话 新马路幼儿园开展主题展演活动
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)