今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说

来源:天府早报 2019-08-26 02:42   http://www.yybnet.net/

费用有多少

之前一直开的是油气双燃料出租车的吴师傅说,“开电动出租一个月来,每天充电费用大概在四五十元,以前如果这样开着空调跑,每天燃气费用差不多100元,燃料成本确实节约了接近一半。”

充电方便不

充电所耗费的时间确实又要比加气多些,每次大概1个多小时,直接用专门的APP可以很方便的寻找到附近的充电桩。吴师傅表示,目前看来,充电桩的数量完全可以满足现有的电动出租车。

还是有担忧

“现在不仅是电动出租车需要充电,还有一些新能源私家车也是需要充电的,而且以后电动出租车越来越多了之后,势必会出现充电桩供不应求,导致充电难,充电排队的现象。”

乘客理解

纯电动出租车的起步价为9元(含2公里),起租里程价所有车型都是1.9元/公里。对此吴师傅表示:“乘客对此反应不是很强烈,向他们解释清楚后,乘客都表示可以理解。”

充电提醒

有些地方的某些时间,电价可以低至每度0.3元左右,而有些地方则会高达每度1.2元,当然这要分是否是电高峰期,通常情况下还是以0.8元左右的电价居多。

02版/民生新闻

新闻推荐

《西望成都》推出第231期

《西望成都》8月24日推出第231期节目。《城事》板块推出专题片《比利时“网红”来了》。今年6月,《西望成都》制作的一条...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)