今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都前沿医学中心首批载体交付

来源:成都日报 2019-09-14 02:25   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 吴怡霏) 作为成都市与四川大学校地合作的核心项目,12日,成都前沿医学中心首批完成装修的9000平方米研究极载体、8500平方米产业极载体分别交付给华西医院等单位,首批教授创业签约项目。

记者获悉,该中心由成都高新区与四川大学合作共建,聚焦“精准医学”“抗衰老研究”“脑科学与认知”“再生医学、3D打印与器官修复”“深地医学”“疫苗与抗体研究”“医学人工智能”“医学大数据”等领域,开展创新研究、产业技术创新和成果转化,致力于将中心打造成为成都生物医药创新发展的新极核和策源地。

“首批载体交付,标志着成都前沿医学中心项目进入实质阶段。”成都高新区生物产业局相关负责人说,中心今年已启动了超过10万平方米的载体装修,预计到11月将完成超过7万平方米的装修工作,并同步导入人才和项目。预计2025年成都前沿医学中心将带动成都生物医药产值超过500亿元,并力争引进15个院士级,50个长江、杰青级创新人才,获得专利授权超过200项,孵化创新企业100家。

记者获悉,成都前沿医学中心由“研究极”和“产业极”载体组成。其中,“研究极”载体包括成都高新区新川创新科技园生物医药创新孵化园创新研发中心和四川大学华西校区将建设的“研究极”大楼;“产业极”载体则包括新川创新科技园孵化加速中心和成都天府国际生物城的产业转化中心。

新闻推荐

侵害未成年人犯罪数据库,地方可先试

■社论期待更多地方能够加快行动,通过多元化的探索,最终建好、用好全国性的侵害未成年人犯罪数据库,为未成年人撑起...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
“蓉漂”中秋随想2019-09-13 17:50
评论:(成都前沿医学中心首批载体交付)
频道推荐
  • 姜家大院 清代豪宅的百年兴衰(下)
  • 挥毫泼墨写春意 丹青溢彩庆新年 达州市教师写字画画恭贺新春
  • 终点站达州 我们到站了!
  • 达州日报社2019年度总结表扬大会召开
  • 青衣江畔流光溢彩 熊猫灯会点亮滋润之城
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)