今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

天府芙蓉园:成都首个芙蓉主题公园

来源:成都日报 2019-09-14 02:23   http://www.yybnet.net/


▲▼天府芙蓉园建设前的景象

天府芙蓉园是全成都植物品种最齐全的公园,目前园内植物达300余种本报记者 吕甲 摄

天府芙蓉园是锦城绿道西南段的一个特色园区,这座总面积1800余亩的园区,是成都第一个以芙蓉为主题打造的公园。

天府芙蓉园分为花田、芙蓉、秋彩林、芳香园、药田、商业区、轮作区、迷宫、草坪、防护林十个板块。孕育着木芙蓉、醉芙蓉、牡丹红等芙蓉树,完全建成后,全园种植约3万余株芙蓉花,芙蓉花种类将超23种,是全球芙蓉品种最齐全的主题公园。

不仅如此,天府芙蓉园还是全成都植物品种最齐全的公园,目前园内植物达300余种。在植物景观布局上,公园采用适合成都本地气候生长的草本花卉为主,分四季种植,以时令花卉为单季主打,实现色彩丰富的花岛景观效果。

天府芙蓉园除了是全国芙蓉品种最多、单园规模最大的公园,在建设中还采用最先进的全息投影、裸眼3D、发光材料、重力感应等体验系统技术,智慧灯杆、室外停车引导、智能远程管理等安全服务系统技术。同时,天府芙蓉园也是科技集成度最高的生态公园。

目前,园区已引进力方数字集团,全方位打造视觉科技生态;在游客中心内配套建设沉浸式体验室,利用VR、AR、裸眼3D等视觉科技技术,为游客带来邂逅芙蓉园的惊奇震撼体验;在游客中心外墙进行裸眼3D投影,利用可接入系统与游客互动;在蓝花楹广场安装步步生花系统,发展夜游经济。

下一步,园区将重点打造运营特色亮点——芙蓉剧场,植入视觉科技,剧场将可兼顾传统剧目、虚拟现实等科技节目的制作与演出。

本报记者 粟新林 文/图

新闻推荐

新津税务做好减税降费“加减法”激发企业新活力

新津税务做好减税降费“加减法”激发企业新活力近日,笔者了解到,2019年,国家实施更大规模的减税降费,新津税务抓紧抓实各项政...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(天府芙蓉园:成都首个芙蓉主题公园)


 
频道推荐
  • 欣泽实业·紫云壹号11月工程进度
  • 执行法官锲而不舍 狡猾“老赖”终还欠款
  • 从城市观光到城市阅读: 遂宁韵味 光影讲述
  • 保供应 让百姓吃上放心粮
  • 共谋发展 共创未来 服务民营经济乐山商行在行动
  • 
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
     
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)