今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

9月15日起 成都将对进京方向铁路旅客二次安检

来源:华西都市报 2019-09-14 02:38   http://www.yybnet.net/


记者从成都火车站获悉,自9月15日起,成都站、成都东站将对发往北京方向的铁路旅客实行“专区候车、二次安检”工作,即进京旅客在通过进站口安检之后,还需在检票口前接受人身、物品及实名身份的二次全面查验。

成都车站特别提醒:在成都站乘坐T8次、Z50次、K818次、K1364次、K118次列车,在成都东站乘坐G350次、G574次、G308次、G90次列车的旅客,提早做好出行计划,至少要在开车前1至2小时内到达车站,为顺利进站乘车预留充足时间。

同时,为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合工作人员快速完成查验。

禁止携带物品

枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等。

同时,有些“美食”和活体动物也是禁止携带的。例如:榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗(导盲犬除外)等。

限量携带物品

为方便旅客在途中的旅行生活,部分随身物品虽然可以携带,但也有限量,如:安全火柴限带2小盒、普通打火机只能带2个,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

除此以外,旅客可通过在铁路12306官方APP上查询乘车禁止携带限制品具体范围,避免携带违禁品进站,耽误行程。

华西都市报-封面新闻

记者曹菲

新闻推荐

中秋小长假后两日 天气有望逐渐转好

本报讯(记者李旻)前日下午,省市气象台先后发布暴雨蓝色预警,市气象台还同步发布了大风黄色预警,预示着今年中秋小长假势必来得...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(9月15日起 成都将对进京方向铁路旅客二次安检)


 
频道推荐
  • 治理好客运乱象 提升市民满意度 自贡集中开展冬季攻势行动
  • 维权不怕苦和累 记达州宣汉县总工会副主席陈红兵
  • 讨薪何惧艰与难 记巴中市总工会法律部部长向芝兰
  • 万众期待:四川强化扶持公益性幼儿园
  • 泸州老窖集团工会创优激活内生动力 建设“家园工会” 提高员工幸福感和获得感
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)