今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

9月15日起 成都将对进京方向铁路旅客二次安检

来源:华西都市报 2019-09-14 02:38   http://www.yybnet.net/


记者从成都火车站获悉,自9月15日起,成都站、成都东站将对发往北京方向的铁路旅客实行“专区候车、二次安检”工作,即进京旅客在通过进站口安检之后,还需在检票口前接受人身、物品及实名身份的二次全面查验。

成都车站特别提醒:在成都站乘坐T8次、Z50次、K818次、K1364次、K118次列车,在成都东站乘坐G350次、G574次、G308次、G90次列车的旅客,提早做好出行计划,至少要在开车前1至2小时内到达车站,为顺利进站乘车预留充足时间。

同时,为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合工作人员快速完成查验。

禁止携带物品

枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等。

同时,有些“美食”和活体动物也是禁止携带的。例如:榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗(导盲犬除外)等。

限量携带物品

为方便旅客在途中的旅行生活,部分随身物品虽然可以携带,但也有限量,如:安全火柴限带2小盒、普通打火机只能带2个,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

除此以外,旅客可通过在铁路12306官方APP上查询乘车禁止携带限制品具体范围,避免携带违禁品进站,耽误行程。

华西都市报-封面新闻

记者曹菲

新闻推荐

中秋小长假后两日 天气有望逐渐转好

本报讯(记者李旻)前日下午,省市气象台先后发布暴雨蓝色预警,市气象台还同步发布了大风黄色预警,预示着今年中秋小长假势必来得...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(9月15日起 成都将对进京方向铁路旅客二次安检)


频道推荐
  • 两女子涠洲岛失联 警方发布最新通报 公安机关没有放弃,仍然在开展搜寻
  • 限塑令实施11年 “塑战速决”不能只靠可降解塑料
  • 大月饼中秋味
  • 中秋月圆人团圆
  • 不忘初心感党恩 情暖中秋享团圆
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)