今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

开放式公园来了!成都这些公园的围墙不见了

来源:成都商报 2019-10-13 02:35   http://www.yybnet.net/

望江楼公园拆围增景后的景观

今年5月以来,百花潭公园、文化公园、人民公园、望江楼公园先后进行了拆围增景工作。从看不见公园内景色的实体围墙,到“看得见、进不去”的绿植围墙,再到如今可以直接从临街景观带步入公园。公园形态正在与城市空间有机融合,打造生活生态空间相宜,人、城、园和谐统一,景观优美的开放型城市绿色生态空间。此前,红星新闻报道了人民公园拆围增景的情况,那么其他公园现在是什么景象呢?

从望江楼公园西门起,沿街一路走过去,公园的围墙早已不见,取而代之的是色彩缤纷、季相分明的多样性植物景观。石板铺在草丛中,蜿蜒向前,形成延伸至公园内部的道路。望江楼公园相关工作人员告诉记者,围墙拆了之后,不少市民都会在这里驻足拍照,“要是有时间,还能顺着石板路走进公园细细观赏。”

漫步在文化公园东大门外的小路,一旁是潺潺的河水,一旁是鲜花绿植,这块闲适的空间是市民和游客放松的休憩地。文化公园东大门区域原本是铁栅栏和竹子形成的围栏, 通过拆围、透绿、补花、增彩等开放式增景提质改造,增辟开敞空间,实现道路绿化与公园绿化的有机结合。市民朱先生推着坐在轮椅上的母亲前来游玩,“现在进入公园更方便了,真正实现了城市随处是公园,公园和城市融为一体了。”

在百花潭公园,抱着文件袋的林女士告诉记者,她很少来芳龄路这边,当天来附近送文件,偶然看到公园的外围植物景观,便顺路走了进来,才发现这里已没有了外墙。美女樱、木春菊、绣球花、百子莲、绣线菊……植物群落成了公园“隐形的外墙”,从中穿过,就可直接进入公园内部,公园正在“融入”城市。

各公园拆围增景后,没有了墙,是否还如之前一样有开闭园时间呢?望江楼公园、文化公园、百花潭公园相关工作人员均表示,公园目前还是会按照之前的时间规定开闭园。“但现在是开放式的,深夜也没法杜绝人进入。”百花潭公园相关工作人员告诉记者,他们在晚上闭园后会进行巡园,“偶尔会有人晚上进来,我们避免不了这种情况,但是我们晚上会巡园,保证市民、游客的安全。”

红星新闻记者

彭惊 严丹 摄影报道

新闻推荐

成都大熊猫基地诞生一对双胞胎“兄弟”

据新华社电记者从成都大熊猫繁育研究基地了解到,10月11日下午,基地的大熊猫“小丫头”顺利产下一对“迟到”的双胞胎“兄弟...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
稿笺对我的情意2019-10-12 07:25
评论:(开放式公园来了!成都这些公园的围墙不见了)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)