今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

赶新春大庙会 电信路社区好闹热

来源:成都日报 2020-01-16 02:27   http://www.yybnet.net/

春节逛庙会是成都的一项传统民俗,今年,电信路社区举办了新春大庙会,让居民在家门口就能体会到传统年味儿。

昨日上午,电信路社区2020年新春大庙会热闹开场了!大庙会上,一串串喜庆的红灯笼,一个个红色的小摊位,带来了春节的喜庆气氛,好不热闹!文艺表演、趣味游园、非遗美食、跳蚤市场……丰富的活动为大庙会带来了人气,不仅可以买到各种年货,更可以免费借书——武侯区图书馆带来一摞摞图书,在这里摆了一个小摊位,方便社区居民免费借还图书。

据悉,在社区大庙会上,居民只要花一元钱,就可以买一张游园票,两张游园票就可以换得一份小吃。游园票的收入全部进入电信路社区发展基金。

在大庙会上,最火爆的就是卖小吃的摊位了,有卖糖画的、卖棉花糖的、卖卤味的、卖蛋烘糕的……社区居民黄孃孃卖的是甜不辣,又香又辣,吸引了很多好吃嘴。据食客们介绍,黄孃孃的甜不辣很火,成了众人眼中的网红美食。

“好多年没有赶过庙会了,小时候热闹的气氛又回来了!”看到此情此景,50多岁的居民陈孃孃高兴地说。社区居民史俊超带着自己7岁半的儿子史懿轩在大庙会上摆起了跳蚤市场,他带来了儿子从小的玩具和书籍,准备分享给社区的小朋友。

“过年了,我们办一个社区新春大庙会活动,通过社区把大家聚集到一起,联络一下感情,热闹一下。”电信路社区居委会副主任郑宏萍说。本报记者 汪兰

新闻推荐

为何机长要让飞机向前滑行一点点? 为何机长让机务先走?走近机坪“摆渡人”

机务人员向机组示意扫描二维码观看视频报道工作中的机务人员“往前滑点行吗?让机务先走,这天太冷了!”“东方5130,可以,跟随引...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赶新春大庙会 电信路社区好闹热)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)