今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

赶新春大庙会 电信路社区好闹热

来源:成都日报 2020-01-16 02:27   http://www.yybnet.net/

春节逛庙会是成都的一项传统民俗,今年,电信路社区举办了新春大庙会,让居民在家门口就能体会到传统年味儿。

昨日上午,电信路社区2020年新春大庙会热闹开场了!大庙会上,一串串喜庆的红灯笼,一个个红色的小摊位,带来了春节的喜庆气氛,好不热闹!文艺表演、趣味游园、非遗美食、跳蚤市场……丰富的活动为大庙会带来了人气,不仅可以买到各种年货,更可以免费借书——武侯区图书馆带来一摞摞图书,在这里摆了一个小摊位,方便社区居民免费借还图书。

据悉,在社区大庙会上,居民只要花一元钱,就可以买一张游园票,两张游园票就可以换得一份小吃。游园票的收入全部进入电信路社区发展基金。

在大庙会上,最火爆的就是卖小吃的摊位了,有卖糖画的、卖棉花糖的、卖卤味的、卖蛋烘糕的……社区居民黄孃孃卖的是甜不辣,又香又辣,吸引了很多好吃嘴。据食客们介绍,黄孃孃的甜不辣很火,成了众人眼中的网红美食。

“好多年没有赶过庙会了,小时候热闹的气氛又回来了!”看到此情此景,50多岁的居民陈孃孃高兴地说。社区居民史俊超带着自己7岁半的儿子史懿轩在大庙会上摆起了跳蚤市场,他带来了儿子从小的玩具和书籍,准备分享给社区的小朋友。

“过年了,我们办一个社区新春大庙会活动,通过社区把大家聚集到一起,联络一下感情,热闹一下。”电信路社区居委会副主任郑宏萍说。本报记者 汪兰

新闻推荐

为何机长要让飞机向前滑行一点点? 为何机长让机务先走?走近机坪“摆渡人”

机务人员向机组示意扫描二维码观看视频报道工作中的机务人员“往前滑点行吗?让机务先走,这天太冷了!”“东方5130,可以,跟随引...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(赶新春大庙会 电信路社区好闹热)
频道推荐
  • 遂宁市强力推进中省环保督察问题整改工作 168件群众信访投诉件均已办结
  • 罗泉镇和国内唯一“盐神庙”(上)
  • 探访成都首个大运会改造提升竣工场馆:打造国内最专业的乒乓球训练基地
  • 成都发展首战告捷!成都大运会首批竣工场馆亮相
  • 成都发展相聚“珠江之眼” 成都大运会牵手“新伙伴”
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院