今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“抵拢倒拐,我送你”这趟暖心公交你坐了吗?

来源:成都日报 2020-01-16 02:27   http://www.yybnet.net/

市民体验“我们的节日·春节”主题公交

是什么力量让你坚定留在这座城市?无处不在的温暖定是不可或缺的理由。近日,成都市“我们的节日·春节”系列宣传活动正式启动,“成都环卫工”“成都警察”“成都志愿者”等城市奉献者们在春节主题公交、温情候车室及公交站台中,与市民来了一场直戳心窝的“温暖对话”。该活动由成都市精神文明建设办公室、成都市交通运输局主办,成都市公共交通集团有限公司协办,成都全搜索新闻网、成都文明网承办。

14日下午两点零九分是茶店子公交站内4路车出发的时间。不过,排队上车的乘客很快发现车外车内均被浓浓年味包裹。车外“我们的节日·春节”主题公交字样主题鲜明,定制窗花及红红火火的挂件亦将车厢内装点得节日氛围十足。值得一提的是,车内“这一年,想家吗?”“这一年,过得安心吗?”“这一年,有没有什么遗憾?”“这一年,身体还扛得住吗?”等“灵魂拷问”还以卡片的形式出现在“我们的节日·春节”车内每个座位前,静静等待翻牌人。

摆在乘客张女士面前的是“这一年,可曾迷失方向?”问题卡片,她原本紧锁的眉头却因为卡片背后的一句话瞬间舒展开来:“抵拢倒拐,回家,我送你,对端直走,返程,我接你,2020 我在有秩有序的成都等你——成都公交车司机。”原来,车内卡片共分为两面,一面为“灵魂拷问”,另一面则是由成都志愿者、成都环卫工人、成都警察、成都创业者等身份根据卡面问题对应的“温情嘱托”。在成都工作了一年多的唐陈,即将回到老家过年。在自己的座位上,他将卡片反复品味,“当我上了这辆车,就有一种走在回家路上的感觉,非常温馨。”接受采访时,唐陈表示。

据了解,“我们的节日·春节”主题公交将于即日起运行至1月31日,在此期间,市民可前往体验不一样的成都年味。除了主题公交,这场“温暖的对话”系列海报还出现在了成都东站客运站、新南门客运站、茶店子客运站以及市内公交站台,一条条“蓉漂们”回家的路上。

“本次‘我们的节日·春节’系列宣传活动是传统文化融入城市交通的创新表达,旨在促进广大市民对传统节日文化的认同。”主办方相关负责人表示,气派的楼宇,华丽的建筑都只是外在骨架,无处不在的贴心细节才是成都这个城市“创新、创造、优雅、时尚、乐观、包容、友善、公益”的内在气质与温度。

本报记者 李雪艳 图片由活动主办方提供

新闻推荐

确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利

昨(15)日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开本报讯(全媒体记者赵文张磊文/图)昨(15)日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
文化惠民送祝福2020-01-15 16:00
准妈妈该怎样吃?2020-01-16 01:15
评论:(“抵拢倒拐,我送你”这趟暖心公交你坐了吗?)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”