今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

童眼看世界 三年级学生用童话书写温暖人生 学生征文作品展示

来源:成都日报 2020-01-16 02:09   http://www.yybnet.net/

在新春佳节即将来临之际,成都天府新区第七小学举办了一场特别的“新书发布会”。发布的27本“绘本”均由学校二三年级的孩子们自己创作、设计插图和排版。三年级一班的何晨馨创编的童话故事《烦恼的竹节虫》以竹节虫为“主人公”,通过其成长经历讲出了自己的观点:每个人都是独一无二的,不必去羡慕别人。范玮恒创作的《土豆历险记》讲述了土豆逃脱被煮的命运决定去旅行,在过程中经历很多奇异的故事,这个故事还留给读者不少悬念……

这些由孩子们自己创编而成的童话故事,有着孩子们内心最童真最宝贵的想法,也藏着他们对这个世界的看法与认知。这些故事源于生活更源于思考,通过对大自然的观察与创作,表达出自己的想法与见解。这一期,一起跟随《苗地》栏目,看看孩子眼中的世界吧……记者 谢函颖

新闻推荐

成华区司法局“农民工维权法律知识讲座”开讲

本报讯(成华司记者陈博)14日上午,成华区司法局组织法律援助志愿者走进中国水电七局位于成都熊猫国际旅游度假区(产业功能...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(童眼看世界 三年级学生用童话书写温暖人生 学生征文作品展示)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”