今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

人生也是一次拉练

来源:成都日报 2020-01-16 02:03   http://www.yybnet.net/

拉练,不就是走路嘛!哪个不会?就连幼儿园的小朋友都会。

一次亲身经历过后,我彻底改变了原来的想法。前段时间,学校组织我们进行了一次野外拉练。到野外去,到大自然中去,对于久坐教室的我们来说是一种无比的向往。说起拉练,同学们个个兴奋不已,觉得像郊游一样,是一件非常好玩儿的事情,都盼望着拉练那天百鸟展趐、各显其能。也许是平生第一次拉练的缘故吧,我感到既兴奋又有些紧张,觉得心里没有底。

拉练开始,我们带着满腔的激情、顽强的意志、充足的体能,个个精神振奋,大步流星地你追我赶,谁也不想拉下半步。但是,时间一长,随着体能的逐渐消耗,两条腿像是绑上了沙袋一样,我的步伐渐渐慢了下来。这个时候我才知道,拉练不是郊游,不是游戏,拉练其实是一件既苦又累的事情,是对一个人意志品质的锻炼,我和同学们一样,步履艰难地拖着沉重的脚步,一步一步艰难地向前挪动着,眼看着就要掉队。这时候,队伍后面传来了嘹亮歌声,“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”,在欢快激昂的歌声中,我和同学们迈着雄赳赳、气昂昂的步伐坚持到了最后,取得了拉练的最后胜利!

拉练中,毎前进一歩,离胜利就近了一步。拉练的过程,是一个挑战自我的过程,胜利往往在于再坚持一下的努力之中。拉练是我们人生的一次历练,是对我们坚强意志的一次磨炼。学校组织我们进行野外拉练,除了帮助我们练就强壮的体质,更重要的目的是锻炼我们的意志品质。读书和拉练一样,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,只有树立坚韧不拔的精神,克服学习道路上的一切艰难险阻,才能够到达成功的彼岸。人生好比一次长途拉练,在漫漫人生路上,只要认准目标,不轻言放弃,一步一个脚印,就一定能够走向人生美好灿烂的明天。

成都市东辰外国语学校 冯洋铭)

新闻推荐

我市于今日零时解除重污染天气黄色预警

本报讯(记者缪梦羽)记者昨日从市“三大战役”办获悉,成都市于今日零时解除重污染天气黄色预警。据了解,按照《四川省污染防治...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人生也是一次拉练)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)