今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都仓储物流市场净吸纳量居全国第二

来源:成都商报 2020-01-16 02:58   http://www.yybnet.net/

1月6日,天猫年货节正式开卖。根据天猫公布的数据,整体预售首日成交翻倍,成都消费人数更是同比去年增加52%。这种趋势下,一个新的商机值得关注——仓储物流。

在世邦魏理仕举行的“2019年成都商业地产市场回顾与2020展望”发布会上,世邦魏理仕成都产业地产部主管尤鹏伟从城市基础、产业发展,解读了成都仓储物流新机遇。

新增供应主要落在龙泉驿区和新都

2019年成都仓储物流市场迎来8个新项目交付,合计新增供应面积约79万平方米,同比增长236.1%,使成都高标库总存量突破400万平方米,居全国第三。

尤鹏伟表示,着眼需求端,成都市场净吸纳量实现约29万平方米,居全国第二。供需作用之下,截至年末成都高标准仓储整体空置率同比上升11.0个百分点至18.4%。

分区域看,龙泉驿区和新都为新增供应的主要落脚地,分别占比31.5%、26.1%;青白江为全年需求最活跃的区域,净吸纳量贡献率为44.7%。

竞争焦点不再是单纯价格战

尤鹏伟表示,电商和物流行业间的竞争聚焦点逐渐从单纯的价格战延伸至加强细分领域专业性及完善供应链服务。

“这一转变直接使租户仓储策略在仓库标准、地理布局及租赁周期上发生改变。”尤鹏伟说。比如,未来更多租户将整合并升级仓储设施,或根据业务需求自建仓库和选择BTS库。同时,租户将加密自身配送网络及扩容,多点布局或主次仓搭配。

此外,租户将随终端需求周期性变化选择弹性租赁周期,长租及短租并行。数据显示,2019年成都新增仓储租赁需求中短租占比达14.6%。

红星新闻记者 钟茜妮 邹悦

新闻推荐

兄弟齐心 共闯网球世界

征战四大满贯赛事是兄弟俩的梦想兄弟俩在网球场上默契十足哥哥19岁,叫李文茂;弟弟17岁,叫李阳轩。帅气的外表,开朗的性格,成都...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都仓储物流市场净吸纳量居全国第二)
频道推荐
  • “套餐式服务”方便群众办事
  • 学习面塑 收获快乐
  • 丹棱发现“鱼化石”预估距今约上亿年
  • 荣膺“国字号”殊荣 信息化让宽窄巷子“最成都”
  • 提产能赶订单
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国