今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

家门口买遍全球 10万种“洋年货”齐聚成都

来源:成都商报 2020-01-16 02:49   http://www.yybnet.net/

年货节“国境外馆”开馆

“第24届中国(四川)新春年货购物节”1月7日已在世纪城火热开幕,“一站买齐全球好货”,受到众多市民欢迎。而1月14日,年货节的“国境外馆”也正式开馆。红星新闻记者从组委会获悉,本次年货节共有20万余种商品供市民选择。

作为年货节七大主题馆之一,“国境外馆”布展面积1.1万平方米,汇聚全球40余个国家和地区近500家外企和跨境电商平台,展出进口食品、生活家居、美妆个护、服装服饰、珠宝饰品、工艺品等六大主题,总计约10万种(款)进口商品。

记者逛了一圈,发现除了法国红酒,格鲁吉亚葡萄酒也很受欢迎。据人民网报道,2018年,格鲁吉亚向中国市场出口了695万瓶葡萄酒,中国成为格鲁吉亚葡萄酒的第三大进口国。据展台工作人员介绍,格鲁吉亚有着一套独特的酿造方法——陶罐酿酒法,采用深埋在地下的大陶罐来贮藏和发酵红酒,时间可长达50年,此法酿造出来的红酒单宁含量极高,口感饱满,丝滑爽口。此外,来自捷克的水晶制品也受到成都市民青睐。捷克的水晶玻璃工艺品有“透明的黄金”之称,自古便是欧洲皇室及社会名流们的生活奢侈品。而法国的包包、香水、护肤品,英国的礼罐红茶,俄罗斯的伏特加,澳大利亚的羊毛被、保健品、护肤品、奶制品、葡萄酒……众多境外好货令人目不暇接。

据中国新闻网报道,1月9日,京东到家发布2020年年货消费趋势报告,统计数据显示,2020年年货节期间,进口商品消费同比去年增长了2.3倍,其中婴儿奶粉、辅食、坚果炒货、洗护产品、面部护理、成人奶粉的销售额都增长了3倍或更高;进口水果消费额相比去年12月增加了2.2倍,香蕉、智利车厘子、龙眼成为销量最高的进口水果。

四川省商务厅副厅长于滨介绍,四川消费规模和进出口总额常年位居全国前列。2019年1~11月,全省实现社会消费品零售总额1.8万亿元,同比增长10.3%;实现货物进出口总额6125.6亿元,同比增长13.4%,这两个数据充分印证了四川作为经济大省和消费大省的地位和未来潜力。

年货节“国境外馆”将开馆至1月21日,家门口买遍全球,喜欢“洋年货”的市民朋友不要错过哦。

红星新闻记者 袁野 陈成 摄影 王勤

新闻推荐

德国驻成都总领事: 希望推动 成都到柏林、慕尼黑直航

德国驻成都总领事馆总领事鲁悟刚20年前,鲁悟刚身在中国经济飞速发展的东部门户上海,出任德国驻上海总领事馆副总领事。...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
人生也是一次拉练2020-01-16 02:03
评论:(家门口买遍全球 10万种“洋年货”齐聚成都)
频道推荐
  • 姜家大院 清代豪宅的百年兴衰(下)
  • 挥毫泼墨写春意 丹青溢彩庆新年 达州市教师写字画画恭贺新春
  • 终点站达州 我们到站了!
  • 达州日报社2019年度总结表扬大会召开
  • 青衣江畔流光溢彩 熊猫灯会点亮滋润之城
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)