今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

2019年度成都市“扫黄打非”十大数据和十大案件公布

来源:成都商报 2020-01-16 03:02   http://www.yybnet.net/

1月15日,成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室公布了《2019成都市“扫黄打非”十大数据》,这份数据显示,2019年,成都市共收缴各类非法出版物176000册(盘),与2018年收缴的79838件相比增加120%。共查处各类“扫黄打非”案件385起,处置各类网络有害信息7818条,取缔关闭各类违法违规网站985家。

红星新闻记者采访后获知,成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室,已经连续多年获得全国“扫黄打非”先进集体荣誉称号。

而从一份详细记录过去一年的十大典型案件情况的文件,描绘出了数据背后,“扫黄打非”真实“战场”的模样。

其中,去年非法出版物查获量最大、犯罪窝点最为隐蔽的一大案件,是成都市武侯区“6·03”涉嫌销售非法出版物案。2019年6月3日,成都市“扫黄打非”办公室根据成都市公安机关提供的线索,协调成都市公安局国保支队和成都市文化市场综合执法总队,对武侯区聚龙路1147号保利花园一期8栋3单元103号的一间库房进行执法突击检查。执法人员在现场发现了61种涉嫌非法出版的宗教类出版物,共计75477册,音像制品10980盘。

红星新闻记者 陈谋 实习生 彭泰

新闻推荐

世邦魏理仕:成渝地区双城经济圈建设面临新机遇

2020年1月3日召开的中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2019年度成都市“扫黄打非”十大数据和十大案件公布)
频道推荐
  • 省畜牧科学研究院阆中思依片区家庭农场协会专家服务站成立 专家服务直达农场
  • 阆中摄影家10幅佳作入选平遥国际摄影大展
  • 新希望生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工项目开工将在阆中市建设3-4个规模化养殖聚落,年出栏生猪80万头
  • 柑橘基地管护忙
  • 群众舞蹈大赛决赛 近200名“舞林高手”同台竞技
  • 热点阅读
    穿着人字拖爬崂山男子攀巨石拍照摔伤... 一篇满分作文不应该成“过街老鼠”... 被羁押9778天后 迎来小团圆...
    图文看点
    乡里乡亲
    新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情... 业主不争当“主人翁”,小区公共收益... 香港方舱医院改建 内地援港团队开始...
    热点排行
    11岁娃病房里撑起一个家 同时照顾重病父 为进博会注入山东活力 第三届进博会招商 山东大学抛出橄榄枝 邹城“瓷娃娃”圆梦 新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情来源 业主不争当“主人翁”,小区公共收益难免 洪沟社区卫生服务站预防接种门诊迁入泰安 泰山全民健身中心即将开工建设 打开水龙头,最鲜精酿进了杯 探访青岛西海