今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

2019年度成都市“扫黄打非”十大数据和十大案件公布

来源:成都商报 2020-01-16 03:02   http://www.yybnet.net/

1月15日,成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室公布了《2019成都市“扫黄打非”十大数据》,这份数据显示,2019年,成都市共收缴各类非法出版物176000册(盘),与2018年收缴的79838件相比增加120%。共查处各类“扫黄打非”案件385起,处置各类网络有害信息7818条,取缔关闭各类违法违规网站985家。

红星新闻记者采访后获知,成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室,已经连续多年获得全国“扫黄打非”先进集体荣誉称号。

而从一份详细记录过去一年的十大典型案件情况的文件,描绘出了数据背后,“扫黄打非”真实“战场”的模样。

其中,去年非法出版物查获量最大、犯罪窝点最为隐蔽的一大案件,是成都市武侯区“6·03”涉嫌销售非法出版物案。2019年6月3日,成都市“扫黄打非”办公室根据成都市公安机关提供的线索,协调成都市公安局国保支队和成都市文化市场综合执法总队,对武侯区聚龙路1147号保利花园一期8栋3单元103号的一间库房进行执法突击检查。执法人员在现场发现了61种涉嫌非法出版的宗教类出版物,共计75477册,音像制品10980盘。

红星新闻记者 陈谋 实习生 彭泰

新闻推荐

世邦魏理仕:成渝地区双城经济圈建设面临新机遇

2020年1月3日召开的中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2019年度成都市“扫黄打非”十大数据和十大案件公布)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)