今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都车站日均发送旅客超30万人

来源:四川日报 2020-01-16 06:04   http://www.yybnet.net/

春运前4天

本报讯(记者 陈碧红)1月14日,成都市政府火车站管委办等相关部门负责人在《成都面对面·党风政风热线》中透露,今年春运期间,成都车站将呈现节前客流量高度叠加、节后客流持续时间较长、客流方向性强、列车开行密度加大等主要特点。截至1月13日,春运开始才4天,成都车站已累计发送旅客121.7万人,日均达到30.4万人,同比增幅达35.7%。

中国铁路成都局集团有限公司此前发布的信息显示,预计春运期间成都车站将发送旅客1151.5万人,同比增长12.5%。成都铁路局成都车站客运科工程师蒋明霞分析,预计节前学生流和探亲流、返乡流将高度叠加;成贵、成昆方向客流量增加明显;预计节日期间成渝、西成方向的客流也将高位运行。

蒋明霞透露,今年将通过提高动态调整列车开行密度,加开列车开行班次,满足不同时段旅客的出行需求。针对春运夜间到达的列车,成都相关部门也制定了接驳方案。

鉴于攀枝花、凉山方向的旅客铁路出行比较困难,春运期间,成都东站汽车客运站已开通发往攀枝花的客运班线,加密凉山方向出行班次。此外,成都东站汽车客运站开启了20天超长预售客运班线的售票工作。旅客可通过车站的微信公众号、自助售票机、电话和人工窗口等多种渠道购票。

新闻推荐

赶新春大庙会 电信路社区好闹热

春节逛庙会是成都的一项传统民俗,今年,电信路社区举办了新春大庙会,让居民在家门口就能体会到传统年味儿。昨日上午,电信路社...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都车站日均发送旅客超30万人)
频道推荐
  • 二百多人刷单被骗 不少人买了织音币 百万钱款不翼而飞
  • 防汛减灾 坚持以防为主 确保安全度汛
  • 疏堵保畅 滨河路两车道通行
  • 峨眉山虎溪桥
  • 兑阳湾水兑山
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院