今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

2020熊猫小记者团圆中国年活动拉开帷幕

来源:成都日报 2020-01-24 03:16   http://www.yybnet.net/

1月23日,以“友谊小使者 团圆中国年”为主题的“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力活动正式拉开帷幕。

当天下午,国际熊猫小记者来到枣子巷参观采访。首先引起小记者们兴趣的是神奇的东方文化瑰宝——中医药。“川贝有点苦,味道挺特别的。”来自爱尔兰的国际熊猫小记者西亚兰·雷尼说。他的父亲迈克尔·雷尼是爱尔兰TG4电视台的记者,现场,迈克尔·雷尼询问了川贝这个药材正确的服用方式。看到海马这味药材时,迈克尔·雷尼觉得非常吃惊,他说爱尔兰也有海马,但第一次知道这还是一味药材。

小记者们在枣子巷还感受了独具特色的盖碗茶文化。盖碗茶是成都传统的饮茶风俗。是一种上有盖、下有托,中有碗的茶具。又称“三才碗”,盖为天、托为地、碗为人。“成都的盖碗茶和英式下午茶感受完全不一样,相同之处都是享受生活。”迈克尔·雷尼说。

值得一提的是,晚上6点,“2020共话团圆夜新年晚宴”在蓉举行。来自成都的熊猫小记者带来了《熊猫小记者之歌》原创歌舞表演。

本报记者 胡清 王雪钰 宋妍妍

新闻推荐

中国的国际人才战略如何调整

【编者按】人口流动迁移往往能带来更好的工作和生活条件,满足生存及发展的需要,有助于减少贫困、提升人力资本、促进社会公...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2020熊猫小记者团圆中国年活动拉开帷幕)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)