今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

2020熊猫小记者团圆中国年活动拉开帷幕

来源:成都日报 2020-01-24 03:16   http://www.yybnet.net/

1月23日,以“友谊小使者 团圆中国年”为主题的“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力活动正式拉开帷幕。

当天下午,国际熊猫小记者来到枣子巷参观采访。首先引起小记者们兴趣的是神奇的东方文化瑰宝——中医药。“川贝有点苦,味道挺特别的。”来自爱尔兰的国际熊猫小记者西亚兰·雷尼说。他的父亲迈克尔·雷尼是爱尔兰TG4电视台的记者,现场,迈克尔·雷尼询问了川贝这个药材正确的服用方式。看到海马这味药材时,迈克尔·雷尼觉得非常吃惊,他说爱尔兰也有海马,但第一次知道这还是一味药材。

小记者们在枣子巷还感受了独具特色的盖碗茶文化。盖碗茶是成都传统的饮茶风俗。是一种上有盖、下有托,中有碗的茶具。又称“三才碗”,盖为天、托为地、碗为人。“成都的盖碗茶和英式下午茶感受完全不一样,相同之处都是享受生活。”迈克尔·雷尼说。

值得一提的是,晚上6点,“2020共话团圆夜新年晚宴”在蓉举行。来自成都的熊猫小记者带来了《熊猫小记者之歌》原创歌舞表演。

本报记者 胡清 王雪钰 宋妍妍

新闻推荐

中国的国际人才战略如何调整

【编者按】人口流动迁移往往能带来更好的工作和生活条件,满足生存及发展的需要,有助于减少贫困、提升人力资本、促进社会公...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020熊猫小记者团圆中国年活动拉开帷幕)
频道推荐
  • 遂宁市召开“营商环境优化提升年”第三季度新闻发布会 措施落地落实 营商环境更优
  • 买卖合同那些事儿88 诚意金是定金吗?
  • 手工绣制国旗为祖国母亲庆生
  • 红旗招展 祝福祖国
  • 眉山文旅摄影展入驻成都宽窄巷子 东坡故里向省内外游客发出邀约
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行