今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都市卫健委:紧缺时期可这样重复使用一次性医用口罩

来源:成都日报 2020-02-15 03:14   http://www.yybnet.net/

新冠肺炎疫情发生以来,口罩供应紧缺,如何重复使用一次性医用口罩,是公众非常关注的问题。成都卫健委组织专家查阅资料,参考国家联防联控机制新闻发布会关于一次性医用口罩重复使用的建议等资料,经过论证,在口罩紧缺时期,推荐可重复使用一次性医用口罩的方法,供公众参考使用。

主要针对:

到市场、超市、商场等人员密集区、乘坐公共交通工具的公众、不对外接触的在办公室工作的人员以及一般工厂、室外员工。

不适于:

新冠肺炎患者、疑似患者、无症状感染者、密切接触人员,及与其有接触的防控人员,医疗卫生人员。

哪些人、在什么情况下

可以重复使用一次性口罩

去市场、超市、商场等人员密集区、乘坐公共交通工具的公众、不对外办公人员、工厂室内工作员工、集中学习和活动的学生(儿童选用性能相当产品),在口罩紧缺情况下可重复使用一次性口罩。

但是新冠肺炎病人、疑似病人、无症状感染者及其密切接触者使用的一次性口罩,各种病人使用的一次性口罩,以及公众去医院等场所使用的一次性口罩不可重复使用。

一次性口罩重复使用方法

戴口罩时,在内侧口鼻接触面放一小片干净的布片或纸巾并经常更换,保持一次性口罩内侧的卫生。注意垫布不要延伸到口罩外,以免影响口罩防护效果。

一次性口罩摘下后,挂在干净通风的地方自然晾晒直接使用。可两个口罩交替使用。

注意事项:

摘下的口罩不可清洗,也不可用酒精等消毒剂进行消毒,以免破坏一次性口罩的静电吸附能力。

建议每个口罩累计重复使用不超过5天。口罩变形、破损或脏污时丢弃。

戴口罩前与摘口罩后都要洗手;废弃口罩及垫的纸巾布片要丢放到废弃口罩专用垃圾箱中。本报记者 王静宇

新闻推荐

平凡的“逆行人”

成都高新区芳草小学六年级一班冯朗宸这几天,一首《武汉呀》唱哭无数人。看着武汉的美好,被病毒折磨,我的心也一阵阵...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
空运医疗队员2020-02-14 09:31
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
心路上的旅行2020-02-15 02:49
评论:(成都市卫健委:紧缺时期可这样重复使用一次性医用口罩)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)