今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

他们,守护成都“东大门”

来源:成都商报 2020-02-15 03:35   http://www.yybnet.net/

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,交通运输行业是重要的参与部门之一。龙泉驿区辖区内有多条进出成都高速公路的出入口,因此,大家也把这里看作成都防疫保卫战的“东大门”。

近日,红星新闻记者了解到,疫情发生以来,龙泉驿交通执法部门迅速行动,采取多种形式,积极做好卡点值守、交通保障、客货运输等疫情防控工作,有力地配合了防疫工作的全面开展。

据了解,按照龙泉驿区疫情防控工作指挥部的要求,由龙泉驿交通运输局牵头,联合当地卫健、公安、属地乡镇,于1月25日(大年三十晚就已集结)零时前就在成渝、成安渝、成南、绕城等4条高速公路和3条国省干道设置了12个疫情检测卡点(1月31日优化调整为11个)开展防疫工作。

1月26日开始,全体人员返岗,对过往车辆和人员实行24小时不间断检测和登记。而龙泉驿交通执法大队一线工作人员只有40余人,在卡点检测的前两天,队员都实行两班倒,“每班都要工作12个小时。”51岁的唐堰患糖尿病多年,组织上本打算让他暂不到岗。但他得知消息后,找到领导,要求当晚就到卡点值守,并主动申请到车流量最大、工作任务最重的成安渝高速十陵卡点进行值守。

“考虑到各条战线任务情况,我们迅速从机关、局属事业单位统一抽调人员,加强卡点值守力量。”据龙泉驿区交通运输局有关负责人介绍,1月27日,他们抽调了37名人员。1月30日,又再次抽调了9名人员……

截至2月8日,龙泉驿交通运输部门就联合当地卫健、公安、综治等部门共计出动值守人员4800余人次,累计检查车辆55000余辆,累计体温检测人数135000余人次,筑牢了疫情防控的第一道防线,守卫成都“东大门”。

据介绍,下一步,龙泉驿交通执法部门在做好疫情防控工作的同时,将重点做好防疫物资运输保障、大运交通项目复工后疫情管理、成都经开区企业复产后员工上下班交通保障等工作,确保疫情防控、复工复产两不误。红星新闻记者 雷浩然

新闻推荐

成都平原经济区八市 有效防控疫情 有序复工复产

中心城区滨河路力争4月5日前恢复通行记者吴薇摄长虹控股公司在绵单位全面复工生产。图为长虹旗下子公司——四川爱联科技...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
平凡的“逆行人”2020-02-15 02:59
评论:(他们,守护成都“东大门”)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)