今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都发展相聚“珠江之眼” 成都大运会牵手“新伙伴”

来源:华西都市报 2020-08-11 03:20   http://www.yybnet.net/

成都发展 成都大运会品牌推介会广州站现场。

成都大运会又有“新伙伴”了!

8月6日,继去年的首都北京鸟巢、今年6月的黄浦江畔“上海之巅”之后,由成都大运会执委会主办,以“正青春·即未来——共赢大运·‘蓉’耀羊城”为主题的成都大运会品牌推介会(广州站)来到了广州地标性建筑——广州塔(小蛮腰)的脚下。这是成都2021年第31届世界大学生夏季运动会第三场面向全球的邀约。

与成都携手开启大运机遇

欢迎各类人才圆梦成都

发布会上,成都市政协副主席、大运会执委会副主席韩轶对成都市情及成都大运会做了推介。广州市政协副主席黄炯烈致辞。

韩轶在致辞中说,成都是一座热爱生活、崇尚运动的城市,当前正着眼“以赛为媒、连接世界”,2018年12月获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权,近几年将相继举办世界大学生运动会、世界乒乓球锦标赛、世界运动会等大型国际性赛事,这是我们高标准建设世界赛事名城的重要抓手,是城市高质量发展、高品质生活、高水平治理有机统一的时代表达,是成都魅力在世界舞台的精彩呈现,将向世界全方位、多维度展现成都美丽宜居公园城市全新风貌。

“志合者,不以山海为远。”韩轶表示,在这个开放包容、合作共赢的时代,我们向全球发布大运会市场开发计划,并向国内外品牌企业发出诚挚邀请,希望在座的优秀企业和各界朋友积极参与,为大运会成功举办做出贡献,共同共赢共享大运成果。

成都市人才办副主任阳夷从人才政策、平台打造、服务体系等方面,向与会嘉宾介绍了成都人才工作基本情况,并向大家推介了成都“蓉漂”品牌和良好的人才发展环境。她表示,成都始终坚持把人才作为推动发展的第一资源,创造条件让各类人才在成都追梦、圆梦。成都向全球青年才俊发出诚挚邀请,让“安逸蓉漂”成为大家火热青春的一部分,让更好的成都成就更好的你,欢迎各类人才来蓉创新创业、圆梦成都。

四家官方供应商和赞助商签约

广州站“大运时间”启动

发布会上备受瞩目的重磅环节,是成都大运会执委会与锐丰音响、爱奇实业、广东七大洲、国星宇航举行的供应商和赞助商签约仪式。世界级品牌将为成都大运会提供专业的演出灯光、座椅看台、体育照明、航天技术类等服务,助力成都大运会以世界水准、一流品质向世界呈现一场体育盛会。

事实上,成都大运会已成为企业瞄准的机遇舞台。作为成都乃至中国西部地区首次举办的世界级综合性运动会,成都大运会预计将有170多个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参赛,辐射青年人口达31亿,其覆盖全球的参与度和影响力,将为全球各类机构和品牌提供展示空间、畅通参与渠道,为未来城市发展注入持久动力。

会上,中共成都市委宣传部常务副部长、大运会执委会市场开发和活动策划部副部长张映明,成都大运会执委会综合行政部专职副部长唐崇敏,广东省体育局二级巡视员谈晓玲,奥运冠军张洁雯与全场嘉宾共同见证了广州站“大运时间”的启动仪式。

“云”上合唱《在成都》、武术+运动秀

会上亮点凸显蓉城特色

除了签约,会上,成都籍“创造营2020”人气歌手苏芮琪在广州现场通过由中国电信提供的技术支持,携手在成都城市音乐厅的知更室内合唱团,用“现场+云端”的高科技手段为大家带来了云合唱特别版《在成都》,歌曲以极具成都特色的说唱融合阿卡贝拉、川剧等元素,既展示了杜甫草堂、大慈寺、宽窄巷子、兴隆湖等城市地标、又描绘了街头艺术、“蓉城之秋”、川话评书等城市文化符号,寄语大运会的同时发出“2021,我们在成都等你”的大运邀请。

武术是中华传统文化的瑰宝,同时武术也是成都大运会赛事的特色自选项目,而四川的川剧则是非物质文化遗产,变脸更是川剧闻名遐迩的绝活。活动现场,来自广州的青年健儿和川剧变脸艺术家“破次元”合作,带来了“武术+运动秀”。这是天府文化为国际赛事赋能,碰撞出的文化之美,一亮相便吸引了全场的目光。

大 咖 圆 桌 说

成都大运会执委会专家咨询委员会副主任徐达:

把“办赛事”和“建城市”有机结合

活动现场,奥运冠军、体育营销专家、品牌企业等嘉宾展开了圆桌论坛,通过专业视角、广东制造企业在蓉蓬勃发展的真实案例,共同探讨大运会给城市、给企业带来的巨大价值。

作为北京2022年冬奥组委原总体策划部部长,成都大运会执委会专家咨询委员会副主任徐达深度参与了成都大运会筹办工作。回顾一年多的筹办工作,徐达认为,目前成都大运会得到了社会各界和千万市民的关注和支持,在场馆建设、人才队伍、对外联络、市场开发、文化活动等各方面,都取得了较为瞩目的成效。“继北京、上海之后,今天我们在广州举办推介会,这是又一个阶段性的事件,标志着更多的企业为成都大运助力,为办好这次盛会打下良好的基础。”

成都大运会马上就将迎来倒计时一周年,筹办工作也将迈入新的阶段。徐达表示,未来一年需要做好这几项重要工作:一是集中精力搞好倒计时一周年活动;二是继续做好人才队伍建设和场馆化运行的各项准备工作。“最重要的,还是要把‘办赛事’和‘建城市’有机结合,借着举办大运会,为成都的城市发展打下更坚实的基础。”他说,比如场馆在赛后如何有效利用?绿道锦城公园如何提升?城市基础设施怎样升级?“这些具体的工作,都需要借着大运会的举办,迈上一个新的台阶。”

成都大运会执委会专家咨询委员会委员柯刚明:

未来一年做好这些工作

“16字经验”可提供借鉴

2011年8月,第26届世界大学生夏季运动会在深圳成功举办,时任深圳大运会执行局专职副局长的柯刚明全程参与了赛事执行工作。如今,他又将以成都大运会执委会专家咨询委员会委员的身份,参与到成都大运会的筹办工作中。

柯刚明说,深圳大运会能取得成功,他印象最深的就是“集中力量办大赛”的体制优势。“我们当时概括了16个字:政府主导、市场运作、节约办会、全民参与。”柯刚明表示,这16个字涵盖了一场赛会的各个参与层面,号召全市各界都踊跃参与到了办赛进程中,而赛事的成功举办也“反哺”到了各个方面:不仅使城市基础设施、交通条件等硬件得到很大改善,市民的整体素质、社交礼仪乃至外语水平等软件也得到了提升。

作为赛事专家,柯刚明也把这“16字经验”送给了成都,希望能把成都大运会更广泛地传播出去,吸引更多关注,“成都一定能办出一届更成功的大运会!”

“现代企业的发展离不开体育的推动。参与大型体育赛事,可以为企业提供展示空间,提高企业经济效益,为未来发展注入持久动力。”云盟伙伴创始人、第18届亚运会组委会市场营销首席顾问徐风云表示,从赛事品牌价值来看,大运会在国际上已经拥有了越来越高的影响力,成都大运会和成都这座“新兴世界城市”,将架起企业与青年的沟通桥梁,为全球企业带来重大机遇。

华西都市报-封面新闻记者秦怡杨晨

新闻推荐

天府四街夜未眠

手持打卡器的安保人员,每晚都要这样检查机房已近凌晨,美食街一家店铺里,老板在扎账,同时也在等待着外卖订单运维人员在规整共...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都发展相聚“珠江之眼” 成都大运会牵手“新伙伴”)
频道推荐
  • 全国多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周
  • 男子被辞退后认为“城里人看不起他” 徒手损毁车牌40余个 推倒摩托车电瓶车等30余辆 近日,开江县一男子因被老板辞退,遂萌生“城里人都瞧不起我、有车就是有钱人、
  • 男子交通肇事逃逸致七旬老人死亡 一只拖鞋助警方锁定真凶 傍晚时分,一名78岁的老人突然被疾驰而过的车辆撞倒,附近居民闻讯赶到,肇事车辆却已不知所踪。次日凌晨,被
  • 手工制作 绿色生态 达城泉中强“秘方月饼”新鲜出炉啦
  • 车险改革利好多多 价格基本只降不升 保障基本只增不减 服务基本只优不差
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行