今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“我是一名党员,不是一个网红”

来源:广安日报 2020-09-17 01:08   http://www.yybnet.net/

(上接第二版)

“回来后,我也在总结如何科学地去做志愿服务工作。”刘仙说,最重要的无外乎两点:一套完整的计划和安排,帮忙绝不添乱;充足且稳定的后勤保障,做就做得让人心安。

家乡 传承·价值

“感谢这个时代。从一个人到一群人,人生的价值就在于做一束光去‘照亮’别人。”

“因为媒体报道,一些好心人联系我想尽一份力。所以我就想,大家不缺爱心,只缺一个‘组局者’,那要不要尝试一下?”刘仙回忆说,3月11日这天,她一边切菜,一边又做出了一个决定:成立志愿服务组织“雨衣公益”。

短短两天,“雨衣公益”就有近万人加入。随着武汉疫情形势好转,各医院食堂开始恢复正常运转。刘仙回到成都后的第一件事,就是到成都市民政局提交组织资料,进行备案注册。至此,“雨衣公益”正式“转正”。

4月8日,武汉解封,湖北地区尤其是武汉地区复工复产成了当时亟待解决的难题之一。得知情况,此前从未涉及医疗器械行业的刘仙再次做了一个大胆的决定:投资1500万元,筹建“四川省雨衣妹妹医疗器械有限公司川鄂友谊工厂”。4月20日,工厂开建,并明确优先录用湖北籍找工作困难、家庭经济困难人员和四川籍残疾、贫困人员;5月23日,工厂开工,刘仙正式为工厂命名:川鄂友谊工厂。

从免费供餐到开办工厂,由不平凡的爱心义举到万众瞩目的全国先进。目前,由刘仙发起成立的“雨衣公益”成员遍布全国各地。西昌火灾,他们捐赠了价值10万元的矿泉水、面包等物资;绥芬河市疫情,价值13万元的口罩、防护服迅速被送达……

“我是四川闺女,更是广安娃娃,从小便听着小平爷爷、‘双枪老太婆’的故事长大,是家乡赋予我红色精神,给予我巨大动力。”刘仙坦言,除了一方水土养育一方人,父亲从小的耳濡目染也是一种潜在的激励。

作为一名老党员,刘仙的父亲常常帮助村民调解各类矛盾,做一些力所能及的事。正是在父亲的感染下,刘仙自读高中开始便热衷公益……

“我们生在一个伟大的国度,成长在一个伟大的时代,还将开启一个更为灿烂的新时代。”刘仙说,影响越大责任越大,当下,“雨衣妹妹”不仅仅是一个人的称号,而是一群人的符号。从一个人到一群人,志愿服务不就是人人可为、时时可为、处处可为吗?!人生的价值不就在于做一束光去“照亮”别人吗?!

新闻推荐

成都高新区智慧城市项目获奖城市“数字大脑”建设初见成效

在新基建浪潮下,智慧城市引领了未来城市建设发展方向,成都高新区智慧城市项目于9月3日荣获“2020IDC中国数字化转型优秀奖...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
喝 茶 ◎黄勇2020-09-16 22:49
评论:(“我是一名党员,不是一个网红”)
频道推荐
  • 萌宝亮相庆祝国庆这样的贺礼很中国
  • 绵阳市2020年食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在梓潼举行 百人食物“中毒”多部门联动处置
  • 抓实“六早”打基础,做细“六撤”保安全 绵阳市“跑”出地灾防治生命线
  • 践行文明 厚植绵阳底蕴
  • 成都平原城市群铁路公交化新型动车组陆续投运 为方便群众出行 绵阳“买”了一组动车
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行