今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都地铁18号线首开段艺术车站 惊艳亮相

来源:华西都市报 2020-09-17 02:25   http://www.yybnet.net/

成都地铁18号线首开段 ▲天府新站

?锦城广场东站

■9月16日,成都轨道交通18号线首开段9座车站正式亮相,其中设4座重点艺术车站、5座一般艺术站。这些车站设计装修融入了天府文化时代价值和现实表达,力主推行“一线一景”的装修风格。

■4座重点艺术车站包括孵化园站、锦城广场东站、世纪城站、天府新站,以“世界窗口·魅力川蜀”为装修主题。蓝绿两色代表蔚蓝天空与青草大地,将自然与城市轨道交通相融合,体现蓉城人民的包容与豁达。

■在设计品质提升方面,18号线首开段改造增设电扶梯5台,增设无障碍电梯5台。

P04 要闻

新闻推荐

1角硬币的现实两面

钟鑫开的超市里,有不少老年顾客A面嫌麻烦被拒收B面方便老人被“尊重”根据《中华人民共和国人民币管理条例》,拒收人民...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
喝 茶 ◎黄勇2020-09-17 00:43
评论:(成都地铁18号线首开段艺术车站 惊艳亮相)
频道推荐
  • 东兴区白合垃圾压缩中转站建成投用 日处理垃圾约150吨
  • 内江市中区沱中巷交通路口:拉起“警戒带” 共牵“文明线”
  • “捡烟头换礼品”:众多市民积极参与 启动礼品兑换当天收到烟头6550多个
  • 内江高新区高桥街道:正视问题和不足 加大力度促整改
  • 为百姓守牢健康的防线 资中县疾病预防控制工作纪实
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行