今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成德眉资四地力争3年打造一批餐饮老字号形象店

来源:四川经济日报 2020-09-17 00:52   http://www.yybnet.net/

(记者 廖振杰)9月15日,记者从成都市商务局获悉,近日,成都市、德阳市眉山市资阳市商务局共同发布《成德眉资四地老字号同城共兴工作计划》,将通过发挥成德眉资老字号在历史、文化、创业和市场积淀等方面优势,共同促进老字号商铺创新发展、焕发活力。

《计划》明确,力争用3年时间,完善促进成德眉资老字号协同发展的支持体系,增强老字号自主创新和市场竞争能力,打造一批老字号形象店,编辑整理一批运用传统技艺的美食菜品,培育一批文化特色浓、产品和服务质量优、品牌信誉高、生产技术先进、核心竞争力强的老字号企业。成德眉资四地还将围绕加强人才培养、建立健全老字号档案、加大老字号知识产权注册与保护力度等方面,重点加强老字号的传承与保护。

在经营模式方面,支持老字号创新川派餐饮制作工艺流程,研发新菜、创意菜、特色菜,创新打造一批名菜、名店、名厨、名料、名小吃等,丰富川派餐饮老字号内涵。营销模式方面,鼓励老字号与文化创意相结合,推出文创产品。同时,支持发展美食特色小店,合作开展“百家特色小店”征集活动,协同制作特色小店纪录片、微电影,出版手册和地图等,并共同启动地方小吃标准化建设和统一认证工作。

此外,《计划》提出,将积极构建国际交往合作平台,为川派老字号企业国际化发展提供宣传推广、对外交流、活动承办、招商引资、产业研究等服务。探索发布成德眉资美食指南或榜单,在全球范围推广川派餐饮品牌。依托“一带一路”沿线城市、友好城市、海外直航城市、创意城市等交流平台,合作设立川菜海外推广中心,为老字号企业国际化发展提供宣传推广、需求对接、项目招商、投资合作、劳务输出等服务。

新闻推荐

“城市之眼”见证200余对新人26日丹景台举行集体婚礼

9月16日,记者从成都市总工会获悉,“旭日云海·城市之眼”2020职工婚恋大型集体婚礼报名阶段已结束。报名期间,成都市总工会...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成德眉资四地力争3年打造一批餐饮老字号形象店)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行