今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

纪念台湾光复75周年历史图片展暨书画陶瓷作品联展开幕

来源:成都日报 2020-10-19 02:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 白洋) 昨日,纪念台湾光复75周年历史图片展暨书画陶瓷作品联展在成都开幕。

记者在现场看到,纪念台湾光复75周年历史图片展再现了台湾同胞从持续反对日本殖民统治到欢庆台湾光复的历史图景。书画陶瓷作品联展则以“铭记历史·珍爱和平”为主题,呈现两岸艺术家优秀的艺术作品。

据介绍,此次联展的艺术作品,由两岸的艺术家们深入生活、潜心创作而来,作品内容丰富,题材广泛,视觉冲击力强烈,传达出强烈的现实生活气息、鲜明的时代风貌,具有丰富的思想内涵和非凡的艺术价值。

主办方表示,两岸的嘉宾以联展和图片展的形式相聚成都,是对两岸书画陶瓷艺术的交流与共享,对于促进两岸同胞情感交融,弘扬中华传统文化和民族精神具有重要、积极的意义。

新闻推荐

重庆文化旅游惠民消费季首次融合夜景文化节 山城夜玩出新花样

重庆第五届文旅惠民市集吸引了众多游客前往。重庆市文旅委供图阅读提示已举办到第五届的重庆文化旅游惠民消费季,是重庆旅...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(纪念台湾光复75周年历史图片展暨书画陶瓷作品联展开幕)
频道推荐
  • 玉蟾山风景名胜区总体规划修编跟进会召开 全力以赴加快进度 保质保量完成任务
  • 重阳节敬老爱老 泸州绿地城送温情送健康
  • 亲子娱乐+特价房源 碧桂园·生态城“沙滩节”人气旺
  • 分水岭镇 种植大户现场学技术
  • 回乡养虾带动村民致富
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行