今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

《西望成都》推出289期

来源:成都日报 2020-10-19 01:51   http://www.yybnet.net/

2020年10月17日,《西望成都》播出第289期节目。

脱口秀也被称作单口喜剧,是一种起源于英国,兴盛于美国的戏剧艺术形式,被誉为“喜剧的母艺术”。今年,随着综艺节目《脱口秀大会》第三季的走红。一个人、一支麦克风、真实风趣的段子和各放异彩的表演风格,在中国刮起了一股“脱口秀风”。

除了中文脱口秀,如今在成都,越来越多的年轻人选择用全英文的形式来表演,蓉漂脱口秀演员许龄丰就已经在英文开放麦的舞台上活跃了近五年时间。许龄丰的本职工作是一名对外汉语老师,因此她接触到了很多生活在成都的外国人,和在成都生根了十多年的英文脱口秀开放麦。英国人、俄罗斯人、伊朗人、南非人……在许龄丰看来,当来自不同国家的人在成都的脱口秀开放麦上表演时,听到的不仅是不同的故事,更是不同文化在成都这片土地上的交融碰撞。

全英文的表达,独特的女性视角,让许龄丰的表演吸引了越来越多的来自世界各地的观众。在许龄丰看来,成都是一个包容开放的地方,给脱口秀演员提供了良好的土壤可以去表达自己,这是件非常幸运的事情。

本报记者 陈蕙茹

新闻推荐

武侯祠首席讲解员现身天府书展 带领“小书虫”穿越三国

10月17日,“大画三国——三国书院成语故事绘本《卧龙出山》读者分享会”在成都举行,作为2020天府书展亮点之一,该活动受...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
铜壶上的舞乐图2020-10-19 02:06
评论:(《西望成都》推出289期)
频道推荐
  • “怕”智能、怕跌倒、怕被骗 老年人这三个生活“痛点”如何化解?
  • “一看二闻三品” 民间好舌头教你辨酒诀窍
  • 小区百家宴 浓浓邻里情
  • 二环路高新区段 建设正酣
  • 郎酒吴家沟生态酿酒区启用 郎酒五大酱香产区全部投产,开启千亿新起点
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行