今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都交警周末严查酒驾 4位酒司机被挡获

来源:成都日报 2020-10-19 02:10   http://www.yybnet.net/

周末聚会,畅饮过后别忘拒绝酒驾。为切实做好秋冬季道路交通事故预防工作,有效消除交通安全隐患,贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,预防和减少事故的发生。昨天,记者从交警六分局获悉,分局结合道路实际,有效依托辖区进出城必经路口设置临时执勤卡点持续开展酒驾醉驾统一整治行动,不断加强对周末酒后驾驶违法行为整治力度,及时排除安全隐患,确保道路交通安全有序。

2020年10月17日1时18分许,交警六分局在高新区某路段设卡检查时,鄢某驾驶车牌为川AY×××9奔驰牌小型轿车行至检查点时,民警闻到驾驶员鄢某身上有酒味,遂对其进行呼气式酒精检测。经检测,鄢某血液中酒精含量93mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为,在现场,驾驶员鄢某对测试结果无异议。民警依法将驾驶员鄢某带往医院抽取血液样本,经其检测,血液乙醇浓度为91mg/100ml。因驾驶员鄢某涉嫌醉酒驾驶机动车, 触犯了《刑法》一百三十三条之一涉嫌危险驾驶罪,目前案件正在进一步调查处理当中。

10月17日0时12分,交警六分局在高新区某路段设卡检查时,刘某某驾驶车牌为川AA×××4大众牌小型轿车行驶至检查点时,民警发现其有饮酒驾驶嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测。经检测,刘某某血液中酒精含量26mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为,在现场,驾驶员刘某某对测试结果无异议。依据《道法》相关规定,交警六分局依法对刘某某涉嫌饮酒驾驶机动车的违法行为处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣6个月、记12分的行政处罚。

据统计,行动当天,交警六分局共查处涉嫌饮酒后驾驶机动车违法行为3起、醉酒后驾驶机动车1起。通过常态性开展酒驾专项整治行动,有力震慑了存有侥幸心理酒驾的交通违法行为人,有效净化了辖区道路通行环境。交警提示:开车不喝酒,喝酒不开车,拒绝酒驾,安全到家。

本报记者 何良

新闻推荐

千年前:交子,是在成都诞生的第一张纸币 而如今:交子,是打造的世界级公园型商圈千年等一回的新交子

在交子公园商圈,既能感受商业的热闹非凡,也能体验环境的绿意盎然。成都高新区供图空间怎么布局?构建三大商业集聚区以大尺度...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
外婆的烟杆儿2020-10-19 01:56
评论:(成都交警周末严查酒驾 4位酒司机被挡获)
频道推荐
  • “怕”智能、怕跌倒、怕被骗 老年人这三个生活“痛点”如何化解?
  • “一看二闻三品” 民间好舌头教你辨酒诀窍
  • 小区百家宴 浓浓邻里情
  • 二环路高新区段 建设正酣
  • 郎酒吴家沟生态酿酒区启用 郎酒五大酱香产区全部投产,开启千亿新起点
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行