今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“冬游西藏”优惠多 赏雪域美景正当时

来源:大江晚报 2020-11-23 00:44   http://www.yybnet.net/

新华社拉萨11月22日电 近日,有“藏戏第一村”美誉的西藏山南市乃东区扎西曲登村,打破了往日的宁静。村民们端出装满糌粑、寓意吉祥如意的切玛盒,献上洁白的哈达,欢迎2020年“冬游西藏”来自沈阳的150名游客,并为他们献上欢快的藏戏表演。

这是多年来东北三省首个到达山南的旅行团。据山南市政府副秘书长佘海舟介绍,去年以来,山南市以打造特色民宿、开拓乡村旅游为切入点,助力扎西曲登村和琼结县强钦村打造乡村旅游产品,目前这两个村落已吸引1万多名游客。

如今,得益于“冬游西藏”的优惠政策,组团到西藏的游客越来越多。自2018年以来,西藏连续推出“冬游西藏”活动。根据今年旅游部门发布的优惠政策,除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行,执飞进出藏航线的航空公司平均折扣不少于50%。

记者从在线旅行服务平台发现,如今从陕西西安到西藏拉萨的机票价格低至两百多元,从成都飞往拉萨的机票价格也基本在三百元左右;拉萨市的一些高档酒店价格已降至两三百元一晚,而在旅游旺季则需要五六百元一晚。

来自杭州的游客方紫昕说:“今年八月来过西藏一次,回家后仍对西藏的风土人情念念不忘。如今冬天再来西藏,发现很多景区都是免费的,而且机票和酒店费用比以前便宜了许多。现在来西藏确实是一个好时间,可以看到和夏天不一样的雪域美景。”

记者 金一清

新闻推荐

成都重点监管拖欠农民工工资问题 欠薪企业不能参与轨道建设

岁末将至,如何让农民工朋友不再“忧薪忡忡”?劳动报酬能否按时领到、足额下发,关系到大量参与城市建设的农民工朋友的基本权...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“冬游西藏”优惠多 赏雪域美景正当时)
频道推荐
  • 遂宁经开区加速构建绿色产业体系 打造产业名片壮大主导产业
  • 遂宁市下达资金1001万元减免贫困家庭幼儿保教费 减轻家庭负担让孩子快乐成长
  • 遂宁高新区推行全程代办,助力政务服务跑出“加速度” 从让“服坐务等”对到象““零上门跑”路”
  • 棕树村的美丽蝶变
  • 美团助力宽窄巷子餐饮消费复苏 连锁门店智慧管理能力再升级
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行