今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

文殊坊汉服特色街同庆“汉服节”

来源:成都商报 2020-11-23 01:53   http://www.yybnet.net/

汉服巡游、诗词大会、国风音乐交友会、国潮音乐交友会……11月22日,成都文殊坊“穿越”了!千余名汉服爱好者通过快闪、巡游、大秀等多种方式,在这里共庆2020“文化天府 时尚成都”主题论坛暨汉服文化节(如图)。

下午2点,参与者李女士举着山楂果出现在约有100人的巡游方阵里。

三国风华、寒光铁衣、大唐少女、大明少年,还有喜欢中华服饰文化的国际友人团队,这次巡游规模盛大,每个巡游方阵各有特色,有的以山楂果为标配,有的用花来点睛,吸引力十足。据四川汉服产业联盟负责人施倩介绍,当天,共有14个汉服巡游方阵,共计千余人在文殊坊参加大巡游。

文殊坊众多文创商家和机构也参与了进来。诗词大会、国风音乐交友会、国潮音乐交友会、茶友雅集、琴友雅集、同袍话剧日、国风非遗体验、汉服妆造体验……现场的活动给汉服圈、游客带来全新的精神体验。

红星新闻记者 刘友莉

新闻推荐

永丰立交桥下交通标识不清? 记者探访:“误导”标识已清除

近日,有市民反映,其驾车通过永丰立交桥下时,由于没有相应交通分流标识,误将车辆驶入非机动车道,因此被交警处罚。其认为,应设立...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(文殊坊汉服特色街同庆“汉服节”)
频道推荐
  • 通川特巡警开展冬季练兵
  • 达州高新区:大开放成就大格局
  • 达州市大马力推进明月山绿色发展示范带建设
  • 桂林成为推动中医药发展的榜样 访全国名老中医、成都中医药大学博士生导师汤一新
  • 论坛助推中医药文化更好地走向世界 访全国名老中医、成都中医药大学博士生导师汤一新
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行