今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

2020“文化天府 时尚成都”主题论坛暨汉服文化节举行文殊坊二期规划公布 将打造“汉服特色街”

来源:成都日报 2020-11-23 02:16   http://www.yybnet.net/

汉服爱好者展示汉服之美

本报讯 (记者 李自强 文/图) 昨日,由成都市商务局、青羊区人民政府指导,成都城投集团主办的2020“文化天府 时尚成都”主题论坛暨汉服文化节举行。

在“文化天府 时尚成都”新业态新场景新经济主题论坛上,国内多位文化产业领域的专家学者共同参与,深度探讨了文创产业在国际和区域间的交流与合作、创新与发展,为文殊坊乃至成都市的文创产业发展提供了新路径、新模式。成都城投集团发布了文殊坊二期建设规划:“汉学重光——溯古开今,蜀风起合——蔚然大观,服章之美——霓影流裳,文化殊胜——焕然创生”。

其中的特色项目“汉服特色街”规划受到众多与会嘉宾关注。工作人员表示,文殊坊汉服特色街将于2021年春节前后向市民开放,这将是国内首个集“研发、设计、展示、销售、租赁、妆照、体验”为一体的汉服特色文化街。

现场,成都城投集团与美团大众点评、四川省歌舞剧团、成都初相遇公司等机构签署文殊坊重点文化项目战略合作协议。文殊坊二期重点文化项目——《西来东往》大型实景演艺项目的剧本研讨会正式启动。据悉,该项目预计于明年成都大运会期间在文殊坊二期妙圆剧场首演。

四川汉服产业年度论坛中,重回汉唐、蜀汉文化馆、半坡饰族等国内汉服产业的领军企业与成都城投集团签署合作协议。四川传统文化促进会、四川汉服产业联盟、中国纺织服装电子商务联盟等专家学者就“新发展时期下汉服产业的创新发展”和“如何整合打造汉服文创产业链”等话题发表了主旨演讲,提出了新时期汉服产业的发展方向和建议。

昨日下午,2020“天府相邀 美丽之约”汉服文化节正式拉开序幕。众多汉服爱好者身着自己喜爱的服装,来到文殊坊向大家展现汉服之美。围绕“汉学、蜀风、服美、文殊”主题,文殊坊众多文创商家和机构积极参与,诗词大会、国风音乐交友会、国潮音乐交友会、茶友雅集、琴友雅集、同袍话剧日、国风非遗体验、汉服妆造体验……众多活动精彩纷呈,为参与本次活动的游客和市民带来了全新体验。

新闻推荐

成都快递业10个月站上“亿梯级”

本报制图江蕊松一个包裹从仓库送到消费者手中,这一过程需要物流快递来完成。作为流通体系保障的重要组成部分,快递在畅通“...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020“文化天府 时尚成都”主题论坛暨汉服文化节举行文殊坊二期规划公布 将打造“汉服特色街”)
频道推荐
  • 碧潭珍重驻兰桡(上)
  • 推动中国室内乐走向世界琥珀四重奏:因“乐”相“恋”15年
  • 巨量引擎首次公开四川文旅线上繁荣指数,大咖论道讲述四川文旅故事2020四川文旅峰会暨文旅行业创作者生态大会在成都举行
  • 众多优秀演员齐聚成都谈论什么是“好演员”“好人好戏,才能当好演员”
  • 13岁女儿罹患重病 父亲网络筹款期盼爱心援助
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行