今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

小龙坎2.0 探寻火锅品牌升级新思路

来源:成都日报 2021-01-15 01:13   http://www.yybnet.net/

小龙坎2.0门店全新的设计风格

小龙坎2.0店的立体龙头和标志性红色高背椅

小龙坎2.0 slogan“值得等待的好味道”

深受年轻消费群体喜爱的成都火锅品牌——小龙坎,将创新、跨界、融合的创新思维融入其每一个成长过程,使得小龙坎从品类繁多的火锅品牌中脱颖而出,在全国市场站稳一席之地。日前,小龙坎再次品牌升级,打造的2.0升级版门店在上海和成都面世,通过全方位强化品牌辨识度的方式刷新品牌面貌,一心抓年轻客群忠诚度。

品牌升级 聚焦年轻群体

12月,小龙坎在成都开始“小龙坎春熙香槟HOT店”试运营。一周后,上海新天地店开张。两家店主题为“献给城市的热辣美食世界”,从店招VI、设计核心理念到软装风格,从服务方式到用户体验,都和小龙坎其他门店明显不同,新店迅速成为当地餐饮圈、年轻消费群体关注的话题。小龙坎2.0门店的亮相也标志着小龙坎控股集团从运营到品牌的正式升级。

艾瑞咨询《2020年中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告》显示,47.3%的受访大学生喜爱小龙坎火锅的味道,而综合多项维度后的总体排名里,小龙坎位列北上广深大学生最喜爱的火锅品牌前三强。“产品过硬”“环境舒心”“品牌个性”成为小龙坎的高票标签。

致敬城市 重塑餐饮空间

小龙坎2.0门店设计以“龙”元素为核心,整个门店颇有“倚龙而建”的味道。店招通过流畅的传统中国红线条打造出龙身蜿蜒的弧线;外墙落地玻璃上一只硕大的“龙眼”注视着城市;大门口则迎面可见龙头破墙而出,欢迎来宾;大厅中央矗立不规则龙身立柱,配上店内云层般的吊顶装饰,如同一条真龙在食客周围时隐时现,情景逼真,非常震撼。进店客人几乎都掏出手机拍摄,去朋友圈晒照片。

2.0门店除了传承现有川西特色文化,还与当地文化充分融合,打造城市定制系列门店。例如上海新天地店风格简洁时髦,栖身海上,龙眼寓意“观世界”;而成都春熙香槟店致敬品牌创始地成都春熙路东大街,龙眼寓意“省自身”。小龙坎2.0门店既格调一致又各具特色,以充满诚意的品牌思考和店面呈现,向所在城市致敬。

高标严控 只为一锅“好味道”

“值得等待的好味道”是小龙坎2.0门店推出的新slogan。“味道”是小龙坎的产品力,热辣是小龙坎的关键词,是口味也是品牌态度,更是与年轻人产生链接的关键触点。小龙坎火锅原料全部直采自优质原产地:甘肃的花椒、贵州的辣椒、云南的香料……

原料经过带有小黑卡的物流系统来到小龙坎位于眉山的生产基地。生产线由先进的自动化设备组成,MES系统全链路确保产品品质稳定。覆盖全国门店后厨的大华监控系统则让厨房可视化。此外,小龙坎还与道兰环能合作,确保厨余废油得以统一收集,经过科学技术处理,变废油为燃油,提升门店运营的环保档次。

这一整套系统保证了小龙坎火锅出色的口感。而在门店端,研发团队也提高了新品迭代速度,为消费者带来好味道的新品,升级传统器具与菜品设计,使出品更年轻化。

赋能行业 助力业态升级

当前,餐饮连锁运营品牌体现出了更强的抗风险能力,餐饮行业逐渐形成连锁化、品牌化经营趋势。

据悉,小龙坎聚焦于小龙坎品牌及相关产业链,链接与小龙坎相关的利益共同体,旨在打造超级IP小龙坎。小龙坎不只是火锅,还有小龙坎MINI火锅菜、火锅底料、川味调味料、方便速食、休闲小食等系列食品、配合门店销售的茶饮酒饮。

在多业态发展过程中,小龙坎通过数字化运作,从源头改变加盟商品控方式,真正做到“全球统一锅底,统一口味”。

稳健成长 深化人才战略

2020年,小龙坎控股集团进入第二个“三年规划”,始终把人才强企作为企业战略之首,紧紧围绕人才发展,在吸引、培养、使用人才上不断拓宽思路,创新机制,努力打造人力资源创新型企业,近期还获得了由前程无忧举办的“2021人力资源管理杰出奖”称号。

小龙坎始终践行集团文化——“龙魂·五项精进”,坚持以核心价值观为导向,持续打造具有强大向心力的文化系统和多元化的激励体系,为员工创造“简单工作、快乐生活”的氛围,真心诚意关心人才、爱护人才、成就人才。同时,小龙坎还进行人才供给结构战略性升级,不断拓宽引才渠道、加强人才培养、放大人才效应,开创了人才工作新局面,为企业高质量发展提供了坚实的人才支撑,使人才队伍成为推动公司实现跨越式发展的中坚力量。

新店开业即“火”,小龙坎的管理层也对未来充满信心,“公司将顺势瞄准一二线城市,计划在三年内将门店增加到1500家以上,让更多2.0门店落地,也同步升级改造1.0门店,为大家带来更多潮流新体验和‘值得等待的好味道’。”

新闻推荐

“演戏式”直播带货不可取

随着直播行业发展,用户点开一个直播间的心理阀值也越来越高,想要争夺更多眼球与流量的主播不得不面临一个难题:流量越来越少...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小龙坎2.0 探寻火锅品牌升级新思路)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行