今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“李焕英”超“复联4” 中国电影票房总榜前四都是国产片

来源:成都商报 2021-02-24 01:53   http://www.yybnet.net/

作为今年电影春节档最大“黑马”,由贾玲导演、编剧、主演的《你好,李焕英》创造的票房神话还在继续。

据灯塔专业版显示:2月23日17时22分,上映第12天的《你好,李焕英》总票房达42.5亿元,超过好莱坞大片《复仇者联盟4》,位列中国影史票房第四名。

电影《你好,李焕英》上映后,票房10天即破40亿元,并反超《唐人街探案3》,成为2021年的“春节档之王”。

目前,在中国电影票房总榜上,排在《你好,李焕英》前面的影片分别是:《流浪地球》46.8亿元、《哪吒之魔童降世》50.3亿元、影史冠军《战狼2》56.9亿元,至此总票房榜前四名均为国产电影。业内预测,《你好,李焕英》的总票房会达到52亿元,该片创造的票房奇迹还将持续。

2月21日,该片导演、编剧、主演贾玲,带着张小斐、陈赫、许君聪等主演来到成都与影迷见面,答谢成都影迷的支持。曾有观众问贾玲对票房的看法:“贾玲姐,咱们这票房步步高升你是什么感觉啊?”贾玲笑言:“才开始还激动得不行,后来也就没啥感觉了,哈哈哈!”成都商报-红星新闻记者 张世豪

“李焕英”选择保底发行

让贾玲或少赚7000万

今年春节档,贾玲导演的处女作《你好,李焕英》爆红,票房一路飙升。截至2月23日记者发稿,灯塔专业版票房数据显示,该片票房已突破42亿元,业内预测该片总票房将达到52亿元。

《你好,李焕英》获得如此高的票房,作为该片的导演、编剧、主演以及投资方之一的贾玲,能从中赚到多少钱呢?如果电影不参与保底发行,贾玲又会少赚多少钱?对此,成都商报-红星新闻记者采访了多位业内人士。

成本估算:

不会超过1亿 但后期宣发费用应该比较高

《你好,李焕英》根据贾玲亲身经历改编,“李焕英”就是贾玲已故母亲的名字。

《你好,李焕英》的成本一直是业内关注的焦点,虽然片方没有对外宣布,不过根据业内估算,该片成本应该不会太高,大概率在几千万,最多不会超过1亿元。电影人邓先生表示,影片的制作成本可能比较低,但后期的宣传推广费会比较高,正是因为影片的宣传发行非常到位,才有了今天《你好,李焕英》的票房逆袭。

按照目前的电影投资情况,需要3倍的票房才能收回成本,假设《你好,李焕英》成本是1亿,那么票房需要3亿才能保本。截至记者发稿时,该片票房已突破42亿元,按照目前的票房走势,该片被业内认为可能是今年投资回报率最高的影片,并成为中小成本影片高票房的典型案例。

保底发行:

让贾玲和她的大碗娱乐至少少赚7000万元

下面我们再来梳理一下《你好,李焕英》的资本构成。据灯塔专业版显示:《你好,李焕英》有8个出品方、16个联合出品方,除了北京文化和华谊兄弟,还包括中影股份、阿里影业等知名影视投资公司,以及贾玲自己的公司——北京大碗娱乐文化传媒有限公司。

近日,北京文化发布了关于电影《你好,李焕英》票房的公告,公告显示:该影片已委托第三方公司进行保底发行,保底票房收入为15亿元。

从上述公告中可以看出,《你好,李焕英》15亿元被保底,目前影片的票房达到42亿元,保底方稳赚,也会成为最大赢家。但贾玲的大碗娱乐不是影片的保底方,而是影片的第六大出品方。2月21日,恒腾网络公告称,公司旗下儒意影业是《你好,李焕英》主要出品方和最大保底发行方。

保底发行是电影圈常见的投资方式,一般有两种方式。一种是发行方买断,如果票房达不到保底票房,对赌失败,发行方承担损失,出品方则稳赚不赔;如果对赌成功,发行方将获得保底票房之外的全部超额收益。另一种是在保底票房的基础上,高出的票房,出品方和发行方再按一定比例阶梯分账,票房越高,发行方分得越多。业内人士指出,《你好,李焕英》的保底发行方式有可能是后者。电影人邓先生表示,若按照《你好,李焕英》50亿元总票房推算,贾玲的大碗娱乐实际收益可能在1亿元左右。

那如果《你好,李焕英》没有采取保底发行的方式,贾玲会多赚多少呢?另一位电影人杨先生表示,如果《你好,李焕英》不采取保底发行的方式,“按照50亿元总票房推算,影片成本、宣发费用各算1个亿,片方回收17.5亿,假设大碗娱乐投资份额为10%,就是赚1.75亿元。这样推算,保底发行让贾玲和她的大碗娱乐至少少赚7000万元。”

成都商报-红星新闻记者 张世豪 实习生 郭云春

新闻推荐

筑梦蓉城 成就幸福未来 成都为青年人才创业就业定义幸福

成都为青年人才创业就业定义幸福成都高新区。(资料图片)中科院成都科学研究中心。成都市科技局供图连续12年获得最具幸...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“李焕英”超“复联4” 中国电影票房总榜前四都是国产片)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行