今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

每天万余游客打卡天府沸腾小镇“沸腾”了

来源:成都日报 2021-05-05 00:35   http://www.yybnet.net/

“五一”假期,玛歌庄园热闹非凡

这个“五一”假期,天府沸腾小镇每天都在“沸腾”。白天,园林庭院里,湖泊岸边,人头攒动;夜晚,人声鼎沸,灯光如昼,“沸腾小镇”名副其实。

天府沸腾小镇最早“出道”的玛歌庄园,如今已是小镇的颜值担当,火锅船上吃,树屋吃,湖边吃,就出自这里,也是游客“打卡”最多的地方。玛歌庄园总经理付伟忙得不亦乐乎,“每天一万多人,从中午到晚上11点,人流没断过。”不仅省内游客众多,而且国内很多省份的游客也把这里列为“五一”游成都的“打卡”目的地之一。

“在抖音里经常看到这里梦幻般的灯光秀和吃火锅的场面,太有烟火气了,这次早早就计划好来成都体验一把。”一位来自西安的游客觉得天府沸腾小镇“火锅+音乐+绿道”的新消费方式爆赞。专门来“打卡”火锅的一家重庆游客说,除了火锅,还赶上了一个火锅音乐节,“五一”游成都不虚此行。

付伟介绍,为让游客在天府沸腾小镇留下难忘的回忆,整个区域配套了许多活动,有房车露营火锅趴、中国好声音海选、国潮火锅音乐节狂欢等活动,让游客吃得爽、玩得爽。

夜幕降临,水波光影中,流光溢彩的绚烂灯光营造出梦幻的场景;沿湖吃火锅的游客们笑语不断,推杯换盏;湖面上,歌舞表演乘船漂过,各种音乐、舞蹈表演吸引着周边食客们争先拍照。

据了解,天府沸腾小镇的夜食、夜秀、夜色是其三大特点,夜食当然是指火锅,夜色说的是这里非常漂亮的夜景,环绕湖边打造有靓丽多彩的灯光工程,夜秀指的是这里的表演,有舞台表演、游船表演、还有音乐表演等。

在这里,“火锅+”加法一直在持续,打造景区化餐饮场景,传统火锅植入园林湖畔、亭台树屋、吊脚楼、灯光秀、水幕电影等古风和现代场景元素,引入四川音乐学院在沸腾小镇建设实训基地,常态化开展文艺演出,丰富游客多维度体验。

通过“产业植入+场景营造”模式,从杂草丛生的水洼到网红特色小镇,天府沸腾小镇仅用了3年多时间。

天府沸腾小镇正在将“熊猫+火锅”两个极具天府特色的IP植入绿道建设,重点引入美食品鉴、音乐文创、农业观光、文化博览等新业态,有力促进农商文旅体融合发展。规划的8个项目已有6个项目建成运营——玛歌庄园、漫花庄园、沸腾都火、音乐·百花谷、五龙·外滩、沸腾码头。

据介绍,天府沸腾小镇还计划引入更多音乐类型和舞台剧,推进各种主题项目建设,打造成国内最有广泛影响力的火锅音乐文化品牌,使这里成为成都夜间经济的一个典型消费场景。

据悉,天府沸腾小镇的业态还在延伸,目前正在建设“沸腾里”项目,推动小镇产业第三阶段开发由传统餐饮向购物、文创等多维度延伸,推动业态融合化发展。

本报记者 洪继东 文/图

新闻推荐

女大学生总觉得自己容貌有缺陷恋上整容 医生:躯体变形障碍

有这样一群人,他们对自己的外貌或体型极度不满意,往往在尝试了一次整容手术后,还会不断对其他正常部位提出整形要求。女大学...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(每天万余游客打卡天府沸腾小镇“沸腾”了)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行