今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

她把镜头投向全球青年“蓉漂”: 成都有年轻人向往的生活

来源:成都商报 2021-05-05 00:42   http://www.yybnet.net/

昨天是五四青年节,在这座城市,有许多青年人跟成都一起成长。成都市广播电视台国际传播合作中心90后青年编导巫海燕是其中之一。

从事新闻工作5年,巫海燕从一名体育记者成长为成都国际传播领域的优秀双语记者。为讲好中国故事,传播成都声音,巫海燕与年轻的国际化团队,冲锋在媒体融合第一线,研究跨文化传播路径,探索国际传播规律,传承弘扬优秀中华文化。

疫情期间,巫海燕加入特别报道小组,深入成都新冠疫苗研究企业、医院等抗疫一线,创作《实验室里的七日战疫》《让智能行走云端》等,及时、准确地向海外传播中国抗疫故事;在疫情下中国经济复苏、电商迎来强劲发展势头之时,她又积极创作出中英双语Vlog视频《体验淘宝店主的一天》,以成都电商创业者的亲身经历,生动展现中国经济疫后复苏的勃勃生机。

在五四青年节来临之际, 巫海燕荣获“四川青年五四奖章”。

巫海燕最近做的一期节目,聚焦的就是全球青年“蓉漂”故事。巫海燕用来自南非的蓉漂迈克的故事,把镜头对准迈克在成都的生活,健身、喝咖啡、与朋友聚餐、逛菜市场,展示成都吸引力。

谈及制作这期节目的初衷,巫海燕表示,生活就是柴米油盐酱醋茶,一座城市的实力隐藏在日常生活的点滴中。越来越多的年轻人选择成都,因为这里有他们向往的生活。而她很幸运可以通过手中的镜头将这有趣的一切向更多人展示。

红星新闻记者 林聪

新闻推荐

每天万余游客打卡天府沸腾小镇“沸腾”了

“五一”假期,玛歌庄园热闹非凡这个“五一”假期,天府沸腾小镇每天都在“沸腾”。白天,园林庭院里,湖泊岸边,人头攒动;夜晚,人声...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 她把镜头投向全球青年“蓉漂”: 成都有年轻人向往的生活)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行